+ 1000
+ 1000

Помидоры зеленые острые

Помидоры зеленые острые
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот иногда бывает, что помидорчики не успевают созреть и остаются зелеными. Что же с ними делать?! Я и варенье из таких варила, и мариновала разными способами. Сегодня хочу поделиться рецептом остреньких зеленых помидорок.

Рецепт рассчитан на 4 литра

Пищевая ценность порции
149
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
100 г
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 ¼ л
60 г
125 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Помидоры порезать на 4–6 частей. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все смешать, уложить в чистые банки.
Помидоры порезать на 4–6 частей. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку мелко нарезать. Все смешать, уложить в чистые банки.
На весь экран
шаг 2/2
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус, закипятить. Горячим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 20 минут, закатать банки.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус, закипятить. Горячим маринадом залить помидоры. Стерилизовать 20 минут, закатать банки.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Елена
Елена
1 год назад

Оксана, подскажи, а перец острый с семенами используешь? Перец острый и болгарский, все через мясорубку пропускаешь? Хочется попробовать сделать😏

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Елена,

И острый, и болгарский на мясорубку. Семена достаю, если не любите очень острое, можно перчика чили поменьше добавить.
Храню на балконе в шкафу.

Елена
Елена
1 год назад

Да, и где хранить? 😄

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО-СПАСИБО

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Ольга Родина,

Спасибо, это действительно вкусно

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Знаю вкус этих помидорок,к картошечке хорошо! 🍅 На Севере не успевают дозревать и чаще вот такие заготовки делают (салаты на зиму ещё).🌶

Sенечка
Sенечка
1 год назад
ТатьянаS,

Точно, Татьяна, к горячей картошечке самое то))

vicky
vicky
1 год назад

Я такое люблю 😋

Sенечка
Sенечка
1 год назад
vicky,

Я после рождения ребёнка фанатею по всему остренькому 😉

Показать еще комментарии