Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка с грибами

Солянка с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
шаг 2/8
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
шаг 3/8
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
шаг 4/8
Выложить капусту.
шаг 5/8
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
шаг 6/8
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
шаг 7/8
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
шаг 8/8
Приятного аппетита! 
Комментарии — 33
Елена &&&
5 лет назад

Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в подмосковье проблематично в лесах с грибами, я за грибами ходила только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось прекрасно! Частично закрыла на зиму, остальное использовала сразу.

vicky
5 лет назад
Елена &&&,

О! Ещё один отчёт 😊с сухими грибочками 🍄тоже отлично!!! Хорошая идея 👍ароматная!!! Леночка, теперь ждём холодов❄️лично мне уже оч хочется сварить кастрюльку наваристых щей😉Леночка, спасибо большое за положительный результат и аппетитные фото 😘😘😘

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, кинь в меня банкой с солянкой)))) 😜😋😋😋

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ха ха ‼️я токо 1 банку и закрыла, остальное так схомячу)), собираюсь заправить ею перловую кашку)) или гречневую🤔ты со мной😉 ⁉️

Юна
5 лет назад
vicky,

Какая отличная идея с перловкой! И как это я не додумалась?!😁

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, я за любой кипишь, кроме голода!)))) 😜😜😜

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ты мой герой 😇😍😉

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Взаимно!))))😜😍😍😍

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, благодарю за поддержку голосом ❣️

Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

😍😍😋😜

Nora
5 лет назад

Вика, супер заготовка😋 На зиму делать не буду, но сейчас думаю сделать😏как думаешь с шампиньонами нормально получится? 😏 Лесные собрала только маслята, но уже все съели🙉

vicky
5 лет назад
Nora,

Нора, конечно лесные грибы имеют вкус интенсивнее ☺️, но что поделать, если их нет⁉️если будешь делать полную порцию, то 1 баночку можно и закрыть 😉кстати у Юны были только подосиновики))

Юна
5 лет назад

Подтверждаю, это вкуснятина!😃👌

vicky
5 лет назад
Юна,

Ха) ещё бы☺️)). Надя, соляночка мировая🙃

Т
5 лет назад

Мы бы тоже с мужем просто так съели...,любим грибы! 😽

vicky
5 лет назад
Т,

Таня, любопытно мне стало булькнуть баночку в бульончик зимой 😉☃️

Больше рецептов на edimdoma.ru