Солянка с грибами

Солянка с грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки225г
    250.00% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории2261кКал
    94.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
    Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
  • Шаг 2 Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
    Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
  • Шаг 3 В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
    В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
  • Шаг 4 Выложить капусту.
    Выложить капусту.
  • Шаг 5 Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
    Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
  • Шаг 6 Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
    Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
  • Шаг 7 Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
    Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
  • Шаг 8 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е&

     Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в подмосковье проблематично в лесах с грибами, я за грибами ходила только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось прекрасно! Частично закрыла на зиму, остальное использовала сразу.

    • elena

       Вика, этот рецепт неделей бы раньше! Все грибы уже под крышкой!😥

      • НАТАЛИ

         Ох какая тут заманчивая вкусняшка....ммм 😋😋👍 Викусь поздравляю с РД!👏🌼🌼🌼

        • Наталия

           Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Т

             Мы бы тоже с мужем просто так съели...,любим грибы! 😽

            Оставить комментарий