Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Солянка с грибами

Солянка с грибами
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

Пищевая ценность блюда

2260
кКал
96%
Белки225 г
Жиры133 г
Углеводы241 г
% от дневной нормы
56 %
26 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
1 кг
600 г
½ стакана
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
10 шт.
1 стакан
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).


На весь экран
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.


На весь экран
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.


На весь экран
Выложить капусту.
Выложить капусту.


На весь экран
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.


На весь экран
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.


На весь экран
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Вика, очень захотелось приготовить. Но сейчас в подмосковье проблематично в лесах с грибами, я за грибами ходила только в детстве. Решила использовать сухие белые. Получилось прекрасно! Частично закрыла на зиму, остальное использовала сразу.

vicky
vicky
5 лет назад
Елена &&&,

О! Ещё один отчёт 😊с сухими грибочками 🍄тоже отлично!!! Хорошая идея 👍ароматная!!! Леночка, теперь ждём холодов❄️лично мне уже оч хочется сварить кастрюльку наваристых щей😉Леночка, спасибо большое за положительный результат и аппетитные фото 😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ни разу не делала, а так вкусно,🤩 что мне 1 банку делать нельзя, надо сразу пяток штук 🙄

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да и я должна признаться, что не догадалась до такой вкуснятины ☺️собственно капусту тушу всю жизнь, а вот в банку, да на зиму... 🤔Век живи, век учись ‼️

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
vicky,

А вот я закатывала на зиму капустку с болг. перчиком, лучком, морковочкой и помидорами - вкуснотища и ооочень удобно!😋 С грибами - не судьба😭)) в грибах не разбираюсь совсем, а покупать на рынке страшно!😳 О! прочитала внизу комментарии- может с шампиньонами попробовать...

vicky
vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Можно попробовать ☺️плохо не будет 🙃спасибо, Еленочка 😍за голос отдельное мерси ❣️

Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
5 лет назад
ЭLENA,

при СССР,когда училась в вечернем техникуме,всё время такую консервированную солянку с грибами покупала в магазине.Там была одна капуста и грибы,вроде бы белые.Хотела такое недавно приготовить,что то с шампиньонами не очень понравилось,думаю надо жарить.Может Вам понравится,или с опятами попробовать

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад
Татьяна Гусева,

Да, шампиньоны наверное надо жарить)) а у меня еще есть приправа - "смесь перцев с лесными грибами", так там небольшие длинные кусочки сухих грибов, тоже можно добавить для аромата!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викуль, кинь в меня банкой с солянкой)))) 😜😋😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ха ха ‼️я токо 1 банку и закрыла, остальное так схомячу)), собираюсь заправить ею перловую кашку)) или гречневую🤔ты со мной😉 ⁉️

Юна
Юна
5 лет назад
vicky,

Какая отличная идея с перловкой! И как это я не додумалась?!😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Викуль, я за любой кипишь, кроме голода!)))) 😜😜😜

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ты мой герой 😇😍😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

Взаимно!))))😜😍😍😍

vicky
vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, благодарю за поддержку голосом ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
vicky,

😍😍😋😜

elena
elena
5 лет назад

Вика, этот рецепт неделей бы раньше! Все грибы уже под крышкой!😥

vicky
vicky
5 лет назад
elena,

А что разве сезон уже закончился? Ещё есть грибочки🌳🍄🌳))

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Вика, хочу уточнить:
1.Этот рецепт изначально был для консервирования? 2.И какой бульон зимой использовать? Ведь это чисто грибная солянка?
3.А зимой эту заготовку можно использовать и для первого и для второго блюда?
Я как-то в солянках не разбираюсь.

vicky
vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, я делаю впервые. Поэтому и буду зимой впервые пробовать. Но то, что у меня осталось (кроме того, что я закрыла в банку) оч вкусно и отлично подойдёт в качестве гарнира. Бульон может быть любой, сварить его, добавить картофель, в конце варки соляночку, получится кастрюля наваристых щей. Я думаю будет так же вкусно и на воде или овощном бульоне (вегетарианский вариант). Рецепт автор изначально даёт для консервации.

vicky
vicky
5 лет назад
Елена &&&,

Ленуся, благодарю за поддержку голосом ❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.