+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Солянка с грибами

Солянка с грибами
Солянка с грибами
119570 ed4 square100
Солянка с грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира. Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
1 кг
600 г
½ стакана
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
10 шт.
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).
На весь экран
шаг 2
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.
На весь экран
шаг 4
Выложить капусту.
Выложить капусту.
На весь экран
шаг 5
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.
На весь экран
шаг 6
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.
На весь экран
шаг 7
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.09.2018 18:15:49

Викуль, кинь в меня банкой с солянкой)))) 😜😋😋😋

vicky
vicky
16.09.2018 18:22:05
Svetlana Gorelova ,

Ха ха ‼️я токо 1 банку и закрыла, остальное так схомячу)), собираюсь заправить ею перловую кашку)) или гречневую🤔ты со мной😉 ⁉️

Юна
Юна
16.09.2018 19:49:44
vicky,

Какая отличная идея с перловкой! И как это я не додумалась?!😁

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.09.2018 20:19:38
vicky,

Викуль, я за любой кипишь, кроме голода!)))) 😜😜😜

vicky
vicky
16.09.2018 21:18:12
Svetlana Gorelova ,

Ты мой герой 😇😍😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.09.2018 15:00:55
vicky,

Взаимно!))))😜😍😍😍

vicky
vicky
18.09.2018 17:20:40
Svetlana Gorelova ,

Светуля, благодарю за поддержку голосом ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.09.2018 06:54:59
vicky,

😍😍😋😜

elena
elena
18.09.2018 21:50:43

Вика, этот рецепт неделей бы раньше! Все грибы уже под крышкой!😥

vicky
vicky
18.09.2018 23:15:41
elena,

А что разве сезон уже закончился? Ещё есть грибочки🌳🍄🌳))

Елена &
Елена &
17.09.2018 08:49:54

Вика, хочу уточнить:
1.Этот рецепт изначально был для консервирования? 2.И какой бульон зимой использовать? Ведь это чисто грибная солянка?
3.А зимой эту заготовку можно использовать и для первого и для второго блюда?
Я как-то в солянках не разбираюсь.

vicky
vicky
17.09.2018 11:07:31
Елена &,

Леночка, я делаю впервые. Поэтому и буду зимой впервые пробовать. Но то, что у меня осталось (кроме того, что я закрыла в банку) оч вкусно и отлично подойдёт в качестве гарнира. Бульон может быть любой, сварить его, добавить картофель, в конце варки соляночку, получится кастрюля наваристых щей. Я думаю будет так же вкусно и на воде или овощном бульоне (вегетарианский вариант). Рецепт автор изначально даёт для консервации.

vicky
vicky
18.09.2018 17:20:58
Елена &,

Ленуся, благодарю за поддержку голосом ❣️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.09.2018 03:24:13

Ни разу не делала, а так вкусно,🤩 что мне 1 банку делать нельзя, надо сразу пяток штук 🙄

vicky
vicky
17.09.2018 11:16:47
Оксана Чуб,

Да и я должна признаться, что не догадалась до такой вкуснятины ☺️собственно капусту тушу всю жизнь, а вот в банку, да на зиму... 🤔Век живи, век учись ‼️

ЭLENA
ЭLENA
18.09.2018 02:03:51
vicky,

А вот я закатывала на зиму капустку с болг. перчиком, лучком, морковочкой и помидорами - вкуснотища и ооочень удобно!😋 С грибами - не судьба😭)) в грибах не разбираюсь совсем, а покупать на рынке страшно!😳 О! прочитала внизу комментарии- может с шампиньонами попробовать...

vicky
vicky
18.09.2018 17:19:15
ЭLENA,

Можно попробовать ☺️плохо не будет 🙃спасибо, Еленочка 😍за голос отдельное мерси ❣️

Наталия
Наталия
18.09.2018 08:22:32

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
18.09.2018 17:18:20
Наталия,

Наталочка, спасибо 💘за голос отдельное мерси ❣️

Показать еще комментарии