Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны прессованные

Баклажаны прессованные

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
20 персон
Описание
Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
шаг 2/18
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
шаг 3/18
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
шаг 4/18
Чеснок измельчить (я брала целую головку).
шаг 5/18
Смешать начинку.
шаг 6/18
Плотно начинить баклажаны.
шаг 7/18
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
шаг 8/18
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
шаг 9/18
Полить баклажаны маринадом.
шаг 10/18
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся. 
шаг 11/18
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
шаг 12/18
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
шаг 13/18
Переносим на стол для подачи.
шаг 14/18
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
шаг 15/18
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
шаг 16/18
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
шаг 17/18
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
шаг 18/18
Хранить баклажаны в маринаде. 
Комментарии — 15
Натали*Лали
5 лет назад

Хороши синенькие!!!!🍆🍆🍆🌶

Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Вот да...,обожаю их,Наташ))) 😆🙆🍆👆👄

Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Натуля,спасибо за голос!!! 😘🍁🌹🌹🌹🍁

vicky
5 лет назад

Хороши🍆Тань, оч хороши 🍆🍆🍆👍

Т
5 лет назад
vicky,

Викуля,спасибо,дорогая,за голос!!! 💃👋👄👏🌟🍁🌹🍁

vicky
5 лет назад
Nora
5 лет назад

Таня, отличная закуска👌🍆🍆🍆

Т
5 лет назад
Nora,

Очень приятно,Норочка!!! 😊🎀🌷🎀

Sенечка
5 лет назад

Какая вкуснятина

Т
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Оксаночка! 😍🙋🎁

Simona
5 лет назад

Очень вкусные баклажаны!😋😋Я когда-то делала подобные, ещё перчик чили добавляла, у нас все острое любят.🍆🌶😍😊

Т
5 лет назад
Simona,

Вот да,можно! 🌶👆 У нас все как-то в меру остро-маринованное едят (кроме брата мужа-тот ложками перец ест!) 🙊 Спасибо,Simona,за голос большое! 👋🍓👏👩💎💜💝💛

Simona
5 лет назад
Т,

🍆🍆👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru