+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осенняя заготовка может употреблятся как закуска, так и как гарнир к мясным блюдам. В течении нескольких дней баклажаны готовы к употреблению. Я люблю ещё сделать дополнительно чесночную кашицу, смешанную с подсолнечным маслом и полить ею баклажан при подаче.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2,5 кг баклажан
500 г моркови
300 г лука
200 г петрушки
200 г сельдерея
зелень: укроп,петрушка, сельдерей
1/2 головки чеснока
соль, масло для жарки
веточки сельдерея для замотки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
На весь экран
шаг 2
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
На весь экран
шаг 3
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Баклажан раскрыть пошире...
Баклажан раскрыть пошире...
На весь экран
шаг 5
И наполнить его начинкой побольше.
И наполнить его начинкой побольше.
На весь экран
шаг 6
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
На весь экран
шаг 7
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ctruzhka
ctruzhka
07.09.2016 15:54:42

а рассол не нужен? кваситься будут в собственном соку?

vicky
vicky
07.09.2016 15:59:56
ctruzhka,

Рассол сам образуется после того, как Вы поставите баклажаны под гнет, его будет много и он должен покрывать овощи, тогда всё будет отлично хранится в холодильнике

Иваныч
Иваныч
25.08.2016 13:23:44

Спасибо. Действительно интересно.

vicky
vicky
25.08.2016 16:25:30
Иваныч,

Сельдерей придаёт замечательный аромат и вкус баклажанчикам :) спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:42:08

Интригующая 😌 заготовочка и необычная!!! 😉😃💖

vicky
vicky
18.09.2013 21:21:04
ТатьянаS,

таня, если баклажан твой овощ, тогда стоит приготовить, не пожалеешь 🍁🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2013 13:16:13
vicky,

😊😍😌😇💖💗🐾

Катерина_Н
Катерина_Н
15.09.2013 18:08:53

Интересный рецепт!😍 Никогда не пробовала квашеные баклажаны!💐

vicky
vicky
18.09.2013 21:19:40
Катерина_Н,

Катя, если любите баклажаны: стоит попробовать🌿🌿🌿

Яна
Яна
15.09.2013 17:15:48

Очень интересный рецепт!! 😋😋И по-видимому очень вкусный!! 😊😊

vicky
vicky
18.09.2013 21:18:41
Яна ,

Эти баклажаны во время квашения преобретают особую прелесть, такую кислинку с лёгкой газированной ноткой ! Для любителей баклажан этот рецепт находка 🍃🌺🍃

Показать еще комментарии