Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый крем-суп

Луковый крем-суп

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим бульон. Промываем два куриных бедра, чистим морковь и половинку луковицы. Кладем все это в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим примерно 25 минут.
шаг 2/5
В разогретую кастрюлю (либо в глубокую сковородку) наливаем масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в собственном соку примерно 30–35 минут. Не забываем периодически перемешивать лук.
шаг 3/5
Спустя 35 минут добавляем в кастрюлю с луком муку, тщательно перемешиваем.
шаг 4/5
Готовый бульон освобождаем от овощей и мяса. Добавляем туда наш лук из кастрюли и соль. Доводим до кипения, сбрасываем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем в суп плавленый сыр, сливки, тимьян, соус чили. Перед подачей перемешиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
шаг 5/5
Перед подачей дать настояться минут 10–15. Украсить зеленью. Подавать можно с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Elena1639
5 лет назад

отличный супчик. После прохладных прогулок обожаю такую вкусняху с сырными гренками😋

Владимир Владимирович
5 лет назад
Elena1639,

Спасибо за отзыв 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru