Рецепт
Главная»Рецепты»
Капуста в свекольном рассоле

Капуста в свекольном рассоле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я попробовала достать на день раньше: на вкус капусточка просолилась хорошо, да и цвет радует. В моем рецепте отсутствует корень сельдерея, зато есть чесночные стрелки. Кинзу заменила петрушкой. Как Вы понимаете, овощи рядом с капустой тоже пригодны в пищу, если любите ими похрустеть. Советую засаливать в чаше, которая уместится в холодильник, но, если нет таковой, можно перенести овощи для дальнейшего хранения в банки. Привожу полный рецепт, я же готовила половину порции.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.
шаг 2/15
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.
шаг 3/15
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.
шаг 4/15
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.
шаг 5/15
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.
шаг 6/15
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.
шаг 7/15
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.
шаг 8/15
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.
шаг 9/15
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.
шаг 10/15
Переносим овощи для подачи в салатник.
шаг 11/15
Капуста яркая — украсит любой стол.
шаг 12/15
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.
шаг 13/15
Подаем с картошечкой.
шаг 14/15
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.
шаг 15/15
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
Комментарии — 15
ЭLENA
5 лет назад

Хороша капустка, хрум-хрум!!!😜

Т
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка))) 🙏🌟🌻🌟👋

Оксана Чуб
5 лет назад

"Нескучная" капустка получилась👍👍👍

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

О,да,глаз радует,Оксаночка))) 💗👋💋💝

Галина
5 лет назад

Вкуснятина! Я еще корешки хрена добавляю.

Т
5 лет назад
Галина,

Спасибо,Галюнь за поддержку комментарием!))) 🙌🌞🎁

Sенечка
5 лет назад

Обожаю такую капусточку.

Т
5 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо большое за голосок!!! 💃💝💌💖🌟🎁🎁🎁🌟🍹

ВикторияS
5 лет назад

Танюш, я тоже готовлю подобную капустку.😊😋 Со свеколкой она особо хороша!👍

Т
5 лет назад
ВикторияS,

Ой,я рада,что и твою семью радует такое яркое овощное блюдо,Викуль! 👏👩💋💕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"