+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста в свекольном рассоле

Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
120017 ed4 square100
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я попробовала достать на день раньше: на вкус капусточка просолилась хорошо, да и цвет радует. В моем рецепте отсутствует корень сельдерея, зато есть чесночные стрелки. Кинзу заменила петрушкой. Как Вы понимаете, овощи рядом с капустой тоже пригодны в пищу, если любите ими похрустеть. Советую засаливать в чаше, которая уместится в холодильник, но, если нет таковой, можно перенести овощи для дальнейшего хранения в банки. Привожу полный рецепт, я же готовила половину порции.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
99
кКалл
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
200 г
2 шт.
50 г
100 г
1 шт.
20 г
по вкусу
Рассол
3 л
160 г
10 шт.
½ шт.
3 листа
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.
На весь экран
шаг 2
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.
На весь экран
шаг 3
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.
На весь экран
шаг 4
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.
На весь экран
шаг 5
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.
На весь экран
шаг 6
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.
На весь экран
шаг 7
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.
На весь экран
шаг 8
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.
На весь экран
шаг 9
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.
На весь экран
шаг 10
Переносим овощи для подачи в салатник.
Переносим овощи для подачи в салатник.
На весь экран
шаг 11
Капуста яркая — украсит любой стол.
Капуста яркая — украсит любой стол.
На весь экран
шаг 12
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.
На весь экран
шаг 13
Подаем с картошечкой.
Подаем с картошечкой.
На весь экран
шаг 14
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.
На весь экран
шаг 15
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
01.10.2018 22:44:14

Танюш, я тоже готовлю подобную капустку.😊😋 Со свеколкой она особо хороша!👍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2018 17:52:24
ВикторияS,

Ой,я рада,что и твою семью радует такое яркое овощное блюдо,Викуль! 👏👩💋💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.10.2018 03:25:46

"Нескучная" капустка получилась👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2018 17:49:45
Оксана Чуб,

О,да,глаз радует,Оксаночка))) 💗👋💋💝

ЭLENA
ЭLENA
30.09.2018 23:55:09

Хороша капустка, хрум-хрум!!!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2018 17:48:44
ЭLENA,

Спасибо,Леночка))) 🙏🌟🌻🌟👋

Sенечка
Sенечка
01.10.2018 09:27:35

Обожаю такую капусточку.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2018 17:47:59
Sенечка,

Оксаночка,спасибо большое за голосок!!! 💃💝💌💖🌟🎁🎁🎁🌟🍹

Галина
Галина
01.10.2018 08:58:24

Вкуснятина! Я еще корешки хрена добавляю.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2018 17:46:58
Галина,

Спасибо,Галюнь за поддержку комментарием!))) 🙌🌞🎁

Показать еще комментарии