Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста в свекольном рассоле

Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Капуста в свекольном рассоле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я попробовала достать на день раньше: на вкус капусточка просолилась хорошо, да и цвет радует. В моем рецепте отсутствует корень сельдерея, зато есть чесночные стрелки. Кинзу заменила петрушкой. Как Вы понимаете, овощи рядом с капустой тоже пригодны в пищу, если любите ими похрустеть. Советую засаливать в чаше, которая уместится в холодильник, но, если нет таковой, можно перенести овощи для дальнейшего хранения в банки. Привожу полный рецепт, я же готовила половину порции.

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
200 г
2 шт.
50 г
100 г
1 шт.
20 г
по вкусу
Рассол
3 л
160 г
10 шт.
½ шт.
3 листа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото.


На весь экран
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне.


На весь экран
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой.


На весь экран
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде.


На весь экран
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску.


На весь экран
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей.


На весь экран
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями.


На весь экран
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток.


На весь экран
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня.


На весь экран
Переносим овощи для подачи в салатник.
Переносим овощи для подачи в салатник.


На весь экран
Капуста яркая — украсит любой стол.
Капуста яркая — украсит любой стол.


На весь экран
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной.


На весь экран
Подаем с картошечкой.
Подаем с картошечкой.


На весь экран
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом.


На весь экран
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Танюш, я тоже готовлю подобную капустку.😊😋 Со свеколкой она особо хороша!👍

Т
Т
4 года назад
ВикторияS,

Ой,я рада,что и твою семью радует такое яркое овощное блюдо,Викуль! 👏👩💋💕

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

"Нескучная" капустка получилась👍👍👍

Т
Т
4 года назад
Оксана Чуб,

О,да,глаз радует,Оксаночка))) 💗👋💋💝

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Хороша капустка, хрум-хрум!!!😜

Т
Т
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка))) 🙏🌟🌻🌟👋

Sенечка
Sенечка
4 года назад

Обожаю такую капусточку.

Т
Т
4 года назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо большое за голосок!!! 💃💝💌💖🌟🎁🎁🎁🌟🍹

Галина
Галина
4 года назад

Вкуснятина! Я еще корешки хрена добавляю.

Т
Т
4 года назад
Галина,

Спасибо,Галюнь за поддержку комментарием!))) 🙌🌞🎁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.