
Капуста в свекольном рассоле
Описание рецепта
Сегодня у меня интересная засолка капусты, которую актуально делать осенью из молодой капусты. Но и зимой можно смело порцию приготовить. Автор Венерик советует держать под гнетом 5 дней, я попробовала достать на день раньше: на вкус капусточка просолилась хорошо, да и цвет радует. В моем рецепте отсутствует корень сельдерея, зато есть чесночные стрелки. Кинзу заменила петрушкой. Как Вы понимаете, овощи рядом с капустой тоже пригодны в пищу, если любите ими похрустеть. Советую засаливать в чаше, которая уместится в холодильник, но, если нет таковой, можно перенести овощи для дальнейшего хранения в банки. Привожу полный рецепт, я же готовила половину порции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная2.5кг
- морковь200г
- свекла2шт.
- чеснок50г
- сельдерей корень100г
- чеснок молодой1шт.
- кинза свежая20г
- перец чилипо вкусу
- Рассол
- вода3л
- соль160г
- перец горошком10шт.
- корица0.5шт.
- лавровый лист3лист
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелкие кочаны капусты нарезать на четвертинки, крупные — примерно такими долями, как на фото. - Шаг 2
Взять емкость (у меня миска из нержавейки), в которой будете засаливать капусту, и распределить купусту на дне. - Шаг 3
Насыпать кружочки моркови и сырую свеклу с зеленью и чесноком — это будет первый слой. - Шаг 4
Снова кладемкапусту, остальные морковь и свеклу, зелень. Вместо стручкового чили я использовала перец в сухом виде. - Шаг 5
Я еще решила засолить чесночные стрелки, которые скучали в холодильнике с лета. Знаю, что некоторые хозяйки маринуют их в баночках как самостоятельную закуску. - Шаг 6
Нагреть и охладить воду с каменной солью, перцем, лавровым листом, корицей. - Шаг 7
Залить рассолом так, чтобы все овощи были покрыты водой. Верх прикрыть капустными листьями. - Шаг 8
Ставим под гнет при комнатной температуре на 5 суток. - Шаг 9
Так как конкурс заканчивается, я сняла гнет через 4 дня. - Шаг 10
Переносим овощи для подачи в салатник. - Шаг 11
Капуста яркая — украсит любой стол. - Шаг 12
Остается полностью хрустящей после засолки и равномерно просоленной. - Шаг 13
Подаем с картошечкой. - Шаг 14
По желанию часть можно порубить в салат и заправить растительным маслом. - Шаг 15
Наверное, каждый придумает, как использовать данную заготовку и держать до подачи в холодильнике. Возможно, я придумаю с ней салатик и покажу позже.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
7Танюш, я тоже готовлю подобную капустку.😊😋 Со свеколкой она особо хороша!👍
Обожаю такую капусточку.
Вкуснятина! Я еще корешки хрена добавляю.
"Нескучная" капустка получилась👍👍👍
Хороша капустка, хрум-хрум!!!😜