Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Осень для меня — любимый сезон (разумеется, после весны). Прилавки предлагают нескончаемое разнообразие свежих овощей. Наконец-то спала жара, а, главное, захотелось опять супов. Бобовые во множестве разновидностей, красочный ассортимент всегда в моей кладовой. Супы, рагу — все, что приятно согревает желудок. Холод приближается. Чечевица в сочетании с картофелем образует полноценный белковый обед. Бобовые — важная пища, особенно для вегетарианцев. Не случайно наши предки часто готовили бобовые именно в прохладную половину года. Ну а для любителей мяса как дополнение отлично подойдут любые колбаски, жареный бекон и т. д. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.
шаг 2/9
Выложить чечевицу, перемешать.
шаг 3/9
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.
шаг 4/9
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.
шаг 5/9
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.
шаг 6/9
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.
шаг 7/9
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.
шаг 8/9
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.
шаг 9/9
Приятного!
Комментарии — 18
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

крутяковый рецепт с чечевицей! а вопрос чечевицу заране отваривать нужно?

vicky
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

😊Спасибо! Чечевица красная развариваются в течении 20 минут! Есть другие виды, например зелёная или серая, она варится дольше, но и её заранее отваривать не надо. Просто овощи забросить чуть позже))

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Викулик, вкусно))) красиво!))))😋😋😋😍

vicky
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светуля 🌺🌻🌼насушила в этом году белые грибочки 🍄, их можно есть как чипсы))

Виктория
5 лет назад

Викуль, мои любимые грибочки 😋 Ты опять угодила 👍 моей семье! Вкусно и очень ароматно, забираю порцию 😘

vicky
5 лет назад
Виктория,

Забирай на здоровье ☺️меняю на порцию🐙осьминожек🍅🙃

Виктория
5 лет назад
vicky,

Я только за 👌👍 Меняюсь с удовольствием 🤗

vicky
5 лет назад
Виктория,

😊❣️

Мальва
5 лет назад

Викуля, очень вкусно,😋 грибочки - красота, чудесные сочетания😚🌞🌼🌲))))

vicky
5 лет назад
Мальва,

Ленусь😊спасибо на добром слове 🍁осенние витаминчики🤹‍♀️

vicky
5 лет назад
Мальва,

Леночек, спасибо за голосочек 😘😊😉

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, понравился рецепт безусловно, 🌼рифма такая класс🌞🌟😘

vicky
5 лет назад
Мальва,

😉🎈😍

ЭLENA
5 лет назад

Сыыытное блюдо, Викуся, а боровичок замечательный в тарелочке прикорнул!!!😘😋🍄👍

vicky
5 лет назад
ЭLENA,

Сытное и полезное 😉можно даже себя не сдерживать и насытится вдоволь 🙃🌻🍁🌼Леночек, рада визиту 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru