+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20443
1
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
32291
2
Реклама
Реклама

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
120236 ed4 square100
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень для меня — любимый сезон (разумеется, после весны). Прилавки предлагают нескончаемое разнообразие свежих овощей. Наконец-то спала жара, а, главное, захотелось опять супов. Бобовые во множестве разновидностей, красочный ассортимент всегда в моей кладовой. Супы, рагу — все, что приятно согревает желудок. Холод приближается. Чечевица в сочетании с картофелем образует полноценный белковый обед. Бобовые — важная пища, особенно для вегетарианцев. Не случайно наши предки часто готовили бобовые именно в прохладную половину года. Ну а для любителей мяса как дополнение отлично подойдут любые колбаски, жареный бекон и т. д. Прошу! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки24 г
Жиры10 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ л
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 банка
20 г
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
3 веточки
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.
На весь экран
шаг 2
Выложить чечевицу, перемешать.
Выложить чечевицу, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.
На весь экран
шаг 4
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.
На весь экран
шаг 6
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.
На весь экран
шаг 8
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
29.10.2018 03:28:13

крутяковый рецепт с чечевицей! а вопрос чечевицу заране отваривать нужно?

vicky
vicky
29.10.2018 17:17:10
ArtUpcyclingDesing17,

😊Спасибо! Чечевица красная развариваются в течении 20 минут! Есть другие виды, например зелёная или серая, она варится дольше, но и её заранее отваривать не надо. Просто овощи забросить чуть позже))

Мальва
Мальва
10.10.2018 18:05:11

Викуля, очень вкусно,😋 грибочки - красота, чудесные сочетания😚🌞🌼🌲))))

vicky
vicky
10.10.2018 18:55:46
Мальва,

Ленусь😊спасибо на добром слове 🍁осенние витаминчики🤹‍♀️

vicky
vicky
12.10.2018 13:28:25
Мальва,

Леночек, спасибо за голосочек 😘😊😉

Мальва
Мальва
12.10.2018 16:20:39
vicky,

Викуля, понравился рецепт безусловно, 🌼рифма такая класс🌞🌟😘

vicky
vicky
12.10.2018 17:31:18
Мальва,

😉🎈😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2018 12:47:34

Люблю-люблю такое! 🙋🍳🌟

vicky
vicky
11.10.2018 15:49:37
ТатьянаS,

На здоровье, Танюша 😊😘здесь можно без ограничений 🎈

vicky
vicky
12.10.2018 13:27:58
ТатьянаS,

Танюшка, благодарю за голосок ❣️🌼❣️🌻❣️🍁

ЭLENA
ЭLENA
10.10.2018 22:32:32

Сыыытное блюдо, Викуся, а боровичок замечательный в тарелочке прикорнул!!!😘😋🍄👍

vicky
vicky
10.10.2018 22:48:07
ЭLENA,

Сытное и полезное 😉можно даже себя не сдерживать и насытится вдоволь 🙃🌻🍁🌼Леночек, рада визиту 😍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.10.2018 16:55:02

Викуль, мои любимые грибочки 😋 Ты опять угодила 👍 моей семье! Вкусно и очень ароматно, забираю порцию 😘

vicky
vicky
10.10.2018 17:43:15
Виктория Кузнецова ,

Забирай на здоровье ☺️меняю на порцию🐙осьминожек🍅🙃

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
10.10.2018 18:49:22
vicky,

Я только за 👌👍 Меняюсь с удовольствием 🤗

vicky
vicky
10.10.2018 18:56:01
Показать еще комментарии