Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
27477
0
Реклама

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осень для меня — любимый сезон (разумеется, после весны). Прилавки предлагают нескончаемое разнообразие свежих овощей. Наконец-то спала жара, а, главное, захотелось опять супов. Бобовые во множестве разновидностей, красочный ассортимент всегда в моей кладовой. Супы, рагу — все, что приятно согревает желудок. Холод приближается. Чечевица в сочетании с картофелем образует полноценный белковый обед. Бобовые — важная пища, особенно для вегетарианцев. Не случайно наши предки часто готовили бобовые именно в прохладную половину года. Ну а для любителей мяса как дополнение отлично подойдут любые колбаски, жареный бекон и т. д. Прошу! 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки25 г
Жиры11 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ л
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 банка
20 г
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
3 веточки
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.
Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты.


На весь экран
Выложить чечевицу, перемешать.
Выложить чечевицу, перемешать.


На весь экран
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.
Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея.


На весь экран
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.
Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки.


На весь экран
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.
Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше.


На весь экран
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.
Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10.


На весь экран
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.
В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово.


На весь экран
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

крутяковый рецепт с чечевицей! а вопрос чечевицу заране отваривать нужно?

vicky
vicky
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

😊Спасибо! Чечевица красная развариваются в течении 20 минут! Есть другие виды, например зелёная или серая, она варится дольше, но и её заранее отваривать не надо. Просто овощи забросить чуть позже))

Мальва
Мальва
4 года назад

Викуля, очень вкусно,😋 грибочки - красота, чудесные сочетания😚🌞🌼🌲))))

vicky
vicky
4 года назад
Мальва,

Ленусь😊спасибо на добром слове 🍁осенние витаминчики🤹‍♀️

vicky
vicky
4 года назад
Мальва,

Леночек, спасибо за голосочек 😘😊😉

Мальва
Мальва
4 года назад
vicky,

Викуля, понравился рецепт безусловно, 🌼рифма такая класс🌞🌟😘

vicky
vicky
4 года назад
Мальва,

😉🎈😍

Т
Т
4 года назад

Люблю-люблю такое! 🙋🍳🌟

vicky
vicky
4 года назад
Т,

На здоровье, Танюша 😊😘здесь можно без ограничений 🎈

vicky
vicky
4 года назад
Т,

Танюшка, благодарю за голосок ❣️🌼❣️🌻❣️🍁

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Сыыытное блюдо, Викуся, а боровичок замечательный в тарелочке прикорнул!!!😘😋🍄👍

vicky
vicky
4 года назад
ЭLENA,

Сытное и полезное 😉можно даже себя не сдерживать и насытится вдоволь 🙃🌻🍁🌼Леночек, рада визиту 😍

Виктория
Виктория
4 года назад

Викуль, мои любимые грибочки 😋 Ты опять угодила 👍 моей семье! Вкусно и очень ароматно, забираю порцию 😘

vicky
vicky
4 года назад
Виктория,

Забирай на здоровье ☺️меняю на порцию🐙осьминожек🍅🙃

Виктория
Виктория
4 года назад
vicky,

Я только за 👌👍 Меняюсь с удовольствием 🤗

vicky
vicky
4 года назад
Виктория,

😊❣️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.