Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья с мидиями и кукурузой

Паэлья с мидиями и кукурузой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
шаг 2/13
Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
шаг 3/13
Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.
шаг 4/13
Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 5/13
В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
шаг 6/13
Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
шаг 7/13
Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
шаг 8/13
В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
шаг 9/13
Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
шаг 10/13
Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
шаг 11/13
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
шаг 12/13
В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
шаг 13/13
Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Виктория
5 лет назад

Тома, вкусняшка 😋 Мидии, рис и овощи - настоящее осеннее блюдо 👍

Simona
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо!😍😊Да, вот уже и пол-осени пролетело, а чуть похолодает, чего-нибудь погорячее захочется.🍵Но нас погода пока балует, выше +20.🌞🎶

Больше рецептов на edimdoma.ru