Паэлья с мидиями и кукурузой

Паэлья с мидиями и кукурузой

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и т. д. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их более трехсот. В общем разнообразии рецептов неизменным остаются два фактора: сковорода («paella») и рис. Все остальное — сплошное творчество, хотя, конечно, придерживающееся определенных рамок. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями ТМ «Магуро», овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
    Подготовить необходимые продукты для приготовления паэльи. Мясо мидий от ТМ «Магуро» предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Шаг 2 Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
    Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.
  • Шаг 3 Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.
    Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 4 Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
    Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
    В сковороде разогреть масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.
  • Шаг 6 Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
    Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.
  • Шаг 7 Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
    Мясо мидий ТМ «Магуро» положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.
  • Шаг 8 В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
    В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.
  • Шаг 9 Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
    Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
  • Шаг 10 Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
    Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как сорта риса используются разные и требуют они разного количества воды. Я сначала добавила 3 стакана воды, но по истечении времени мне показалось этого мало, и я добавила еще 0,5 стакана.
  • Шаг 11 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 12 В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
    В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.
  • Шаг 13 Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Тома, вкусняшка 😋 Мидии, рис и овощи - настоящее осеннее блюдо 👍

    Оставить комментарий