Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-борщ с брынзой и яйцом

Крем-борщ с брынзой и яйцом

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Крем-борщ — вариация традиционного борща, современная украинская кухня. В развитии всем известных рецептов, в новых нотках вкуса, в интересной подаче и есть вся прелесть домашней кухни. Подается борщ горячим, в каждую тарелку кладется брынза, половинка вареного яйца и зелень. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита! Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при 180°C.
шаг 2/14
Нарезаем кубиками свеклу и яблоки.
шаг 3/14
Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4/14
Также подготовим лук и чеснок, очистим и нарежем.
шаг 5/14
Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.
шаг 6/14
Добавляем картофель и сельдерей, готовим 3–4 минуты.
шаг 7/14
Добавляем морковь.
шаг 8/14
Через 3–4 минуты добавляем яблоки. Вместе с яблоками кладем свеклу, готовим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим 2 минуты.
шаг 9/14
Бульон разогреваем.
шаг 10/14
Все овощи кладем в бульон, даем закипеть и готовим еще 10–15 минут.
шаг 11/14
В это время готовим заправку: соединяем муку и сметану.
шаг 12/14
Измельчаем блендером суп до кремообразного состояния. Приправляем солью, перцем.
шаг 13/14
Вводим сметану в борщ, тщательно перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
шаг 14/14
Подаем с брынзой, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Елена
5 лет назад

Вот крем-борщ никогда не пробовала, очень оригинально, Катюша👍 и полотенчико у тебя и на фото из книги оч похожи - красивое😍, это ручная вышивка? (немного не по теме) pooh_lol

golkka
5 лет назад
Елена ,

Спасибо! А полотенце - мамин свадебный рушник (полотенце). Ручная вышивка из Кировоградской области. А посуда - ручная роспись, из моей области, Запорожье.

Елена
5 лет назад
golkka,

Здорово!!! Очень красиво!!! 😚🌹👍

Т
5 лет назад
Елена ,

+1! 🌞🌟🌻

Т
5 лет назад

Катюша,твой суп краше,ярче! 🌞

golkka
5 лет назад
Т,

Спасибо, уже яркая осень отступает, и хочется яркости в тарелке.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень современно)))) Катюша, удачи в конкурсе!!🍀

golkka
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, и борщ может быть современным ))!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru