
Крем-борщ с брынзой и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Крем-борщ — вариация традиционного борща, современная украинская кухня. В развитии всем известных рецептов, в новых нотках вкуса, в интересной подаче и есть вся прелесть домашней кухни. Подается борщ горячим, в каждую тарелку кладется брынза, половинка вареного яйца и зелень. За рецепт спасибо Лесе Кравецкой. Приятного аппетита!
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной бульон1500мл
- лук репчатый65г
- морковь100г
- свекла200г
- картофель100г
- сельдерей корень70г
- яблоки50г
- томатная паста2ст. л.
- чеснок3зубчик
- сметана150мл
- мука1ч. л.
- брынза100г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при 180°C. - Шаг 2
Нарезаем кубиками свеклу и яблоки. - Шаг 3
Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 4
Также подготовим лук и чеснок, очистим и нарежем. - Шаг 5
Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 6
Добавляем картофель и сельдерей, готовим 3–4 минуты. - Шаг 7
Добавляем морковь. - Шаг 8
Через 3–4 минуты добавляем яблоки. Вместе с яблоками кладем свеклу, готовим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим 2 минуты. - Шаг 9
Бульон разогреваем. - Шаг 10
Все овощи кладем в бульон, даем закипеть и готовим еще 10–15 минут. - Шаг 11
В это время готовим заправку: соединяем муку и сметану. - Шаг 12
Измельчаем блендером суп до кремообразного состояния. Приправляем солью, перцем. - Шаг 13
Вводим сметану в борщ, тщательно перемешиваем. Варим еще 1 минуту. - Шаг 14
Подаем с брынзой, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
3Катюша,твой суп краше,ярче! 🌞
Очень современно)))) Катюша, удачи в конкурсе!!🍀
Вот крем-борщ никогда не пробовала, очень оригинально, Катюша👍 и полотенчико у тебя и на фото из книги оч похожи - красивое😍, это ручная вышивка? (немного не по теме) pooh_lol