Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи с бараниной и сушеными грибами

Щи с бараниной и сушеными грибами

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сушеные грибы растолочь в крошку.
шаг 2/9
Отвариваем бараньи ребрышки (это займет больше всего времени). Постоянно снимаем пенку.
шаг 3/9
Пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный кубиком.
шаг 4/9
Сваренные ребрышки разрезать на кусочки, добавить грибы и картошку, нарезанную соломкой. Снимаем пенку, чтобы бульон был красивым.
шаг 5/9
Красота! А аромат...
шаг 6/9
Добавляем нарезанную савойскую капусту.
шаг 7/9
Когда капуста будет почти готова, добавляем пассерованные овощи.
шаг 8/9
Далее добавляем соль, специи, зелень и в самом конце — тертый чеснок. Веточки тимьяна и розмарина убрать после выключения огня.
шаг 9/9
Разливаем щи порционно. Добавляем сметану и свежую зелень. Наслаждаемся вкусами свежих овощей, трав и даров леса! Ммм)
Комментарии — 4
Оксана Чуб
5 лет назад

А я люблю с бараниной. Главное выбрать правильного барашка)

Елена &&&
5 лет назад

Интересно использование савойской капусты в щах. Не встречала раньше. Покупала её только для голубцов. Наверное отличие в мягкости?

Элеонора
5 лет назад
Елена &&&,

И в щах и в супчика и в салатах можно использовать савойской капуста...по витаминами она не уступает белокочанной капусты...а по нежности конечно превосходит!!!😏😍

Элеонора
5 лет назад

Любое мясо конечно круто выбрать правильно как и любой продукт...но всё же своя специфика запаха и вкуса всё равно несёт за собой тот же барашек,говядина,телятина или свинина...курица от разных производителей и то разный запах и вкус имеет...мне повезло что рядом фермерский магазин и там вся продукция небольшого хозяйства своего....какое же отличие вкуса всего и вида от массового производителя колосальное!!!МММ...

Больше рецептов на edimdoma.ru