+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Щи с бараниной и сушеными грибами

Щи с бараниной и сушеными грибами
Подготовка
1 час и 15 минут
 
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
373
кКалл
15%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ½ кг
1 шт.
2 шт.
300 г
1 горсть
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 шт.
4 л
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сушеные грибы растолочь в крошку.
Сушеные грибы растолочь в крошку.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем бараньи ребрышки (это займет больше всего времени). Постоянно снимаем пенку.
Отвариваем бараньи ребрышки (это займет больше всего времени). Постоянно снимаем пенку.
На весь экран
шаг 3
Пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный кубиком.
Пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный кубиком.
На весь экран
шаг 4
Сваренные ребрышки разрезать на кусочки, добавить грибы и картошку, нарезанную соломкой. Снимаем пенку, чтобы бульон был красивым.
Сваренные ребрышки разрезать на кусочки, добавить грибы и картошку, нарезанную соломкой. Снимаем пенку, чтобы бульон был красивым.
На весь экран
шаг 5
Красота! А аромат...
Красота! А аромат...
На весь экран
шаг 6
Добавляем нарезанную савойскую капусту.
Добавляем нарезанную савойскую капусту.
На весь экран
шаг 7
Когда капуста будет почти готова, добавляем пассерованные овощи.
Когда капуста будет почти готова, добавляем пассерованные овощи.
На весь экран
шаг 8
Далее добавляем соль, специи, зелень и в самом конце — тертый чеснок. Веточки тимьяна и розмарина убрать после выключения огня.
Далее добавляем соль, специи, зелень и в самом конце — тертый чеснок. Веточки тимьяна и розмарина убрать после выключения огня.
На весь экран
шаг 9
Разливаем щи порционно. Добавляем сметану и свежую зелень. Наслаждаемся вкусами свежих овощей, трав и даров леса! Ммм)
Разливаем щи порционно. Добавляем сметану и свежую зелень. Наслаждаемся вкусами свежих овощей, трав и даров леса! Ммм)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Элеонора
Элеонора
03.11.2018 02:01:37

Любое мясо конечно круто выбрать правильно как и любой продукт...но всё же своя специфика запаха и вкуса всё равно несёт за собой тот же барашек,говядина,телятина или свинина...курица от разных производителей и то разный запах и вкус имеет...мне повезло что рядом фермерский магазин и там вся продукция небольшого хозяйства своего....какое же отличие вкуса всего и вида от массового производителя колосальное!!!МММ...

Елена &&&
Елена &&&
02.11.2018 14:47:03

Интересно использование савойской капусты в щах. Не встречала раньше. Покупала её только для голубцов. Наверное отличие в мягкости?

Элеонора
Элеонора
03.11.2018 01:54:54
Елена &&&,

И в щах и в супчика и в салатах можно использовать савойской капуста...по витаминами она не уступает белокочанной капусты...а по нежности конечно превосходит!!!😏😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.11.2018 16:34:50

А я люблю с бараниной. Главное выбрать правильного барашка)