+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
31045
3
Реклама

Щи с бараниной и сушеными грибами

Щи с бараниной и сушеными грибами
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки21 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ½ кг
1 шт.
2 шт.
300 г
1 горсть
по вкусу
1 горсть
по вкусу
1 шт.
4 л
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сушеные грибы растолочь в крошку.
Сушеные грибы растолочь в крошку.
На весь экран
Отвариваем бараньи ребрышки (это займет больше всего времени). Постоянно снимаем пенку.
Отвариваем бараньи ребрышки (это займет больше всего времени). Постоянно снимаем пенку.
На весь экран
Пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный кубиком.
Пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный кубиком.
На весь экран
Сваренные ребрышки разрезать на кусочки, добавить грибы и картошку, нарезанную соломкой. Снимаем пенку, чтобы бульон был красивым.
Сваренные ребрышки разрезать на кусочки, добавить грибы и картошку, нарезанную соломкой. Снимаем пенку, чтобы бульон был красивым.
На весь экран
Красота! А аромат...
Красота! А аромат...
На весь экран
Добавляем нарезанную савойскую капусту.
Добавляем нарезанную савойскую капусту.
На весь экран
Когда капуста будет почти готова, добавляем пассерованные овощи.
Когда капуста будет почти готова, добавляем пассерованные овощи.
На весь экран
Далее добавляем соль, специи, зелень и в самом конце — тертый чеснок. Веточки тимьяна и розмарина убрать после выключения огня.
Далее добавляем соль, специи, зелень и в самом конце — тертый чеснок. Веточки тимьяна и розмарина убрать после выключения огня.
На весь экран
Разливаем щи порционно. Добавляем сметану и свежую зелень. Наслаждаемся вкусами свежих овощей, трав и даров леса! Ммм)
Разливаем щи порционно. Добавляем сметану и свежую зелень. Наслаждаемся вкусами свежих овощей, трав и даров леса! Ммм)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Элеонора
Элеонора
2 года назад

Любое мясо конечно круто выбрать правильно как и любой продукт...но всё же своя специфика запаха и вкуса всё равно несёт за собой тот же барашек,говядина,телятина или свинина...курица от разных производителей и то разный запах и вкус имеет...мне повезло что рядом фермерский магазин и там вся продукция небольшого хозяйства своего....какое же отличие вкуса всего и вида от массового производителя колосальное!!!МММ...

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Интересно использование савойской капусты в щах. Не встречала раньше. Покупала её только для голубцов. Наверное отличие в мягкости?

Элеонора
Элеонора
2 года назад
Елена &&&,

И в щах и в супчика и в салатах можно использовать савойской капуста...по витаминами она не уступает белокочанной капусты...а по нежности конечно превосходит!!!😏😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

А я люблю с бараниной. Главное выбрать правильного барашка)