Рецепт
Главная»Рецепты»
«Фарфоровые» манты

«Фарфоровые» манты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь! Регистрационный номер — 711452082.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
шаг 2/6
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
шаг 3/6
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
шаг 4/6
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
шаг 5/6
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 42
НАТАЛИ
5 лет назад

Ммм какие вкусные штучки налепила Викусь! 😋😋👍

Галина
5 лет назад

Золотые ручки! Красоту такую сотворила😱😋

Виктория
5 лет назад
Галина,

Галина, засмущали, спасибо 😘

Елена
5 лет назад

Необыкновенной, я бы сказала, красоты твои манты💖, они мне напомнили моё самое ранее детство, когда мы несколько лет жили в Бурятии и на столе часто были буузы (позы)😊 вкуснотища, Викуль😍😍😍

Виктория
5 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо 😍 Очень приятно, что вызвала у тебя детские воспоминания 💕😘🤗

vicky
5 лет назад

"вазочки для масла" уже только это кружит голову, когда представила 😇❣️😍🎈👍

Виктория
5 лет назад
vicky,

Викуль, тогда угощайся 😘

Оксана Чуб
5 лет назад

Круть опять у тебя! 🤤😂Крахмал не чувствуется в тесте, когда ешь?

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксан, вообще не чувствуется! И это тесто никогда не рвется, начинка сочнейшая получается, с бульончиком внутри 😋😘

Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

🤤🤤🤤

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Вика, я так поняла, что такое тесто ты делаешь не в первый раз. А с картофельным крахмалом не делала? Я знаю, что кукурузный по силе действия мягче картофельного. А вот тесто на картофельном крахмале будет сильно отличаться?

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена в этот раз у меня не оказалось картофельного крахмала, был кукурузный. Я особой разницы не заметила, единственное, на картофельном можно тоньше раскатать тесто. Кукурузный при более тонкой раскатке быстро подсыхает и становится ломким. Самое удачное соотношение муки и картофельного крахмала на 120г муки - 80г картофельного крахмала (на мой взгляд).

Елена &&&
5 лет назад
Виктория,

Отлично! Как-то я перестала последнее время кисели варить, и картофельный крахмал никуда не использую. Всё думала, куда-бы его пристроить. Можно в выпечку. Теперь попробую освоить такое тесто.

Виктория
5 лет назад
Елена &&&,

Лена, здорово! Если что, я на связи, спрашивай, что не понятно)))

Больше рецептов на edimdoma.ru