+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

«Фарфоровые» манты

«Фарфоровые» манты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 711452082.

Пищевая ценность порции
600
кКалл
25%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
100 г
½ ч. л.
1 стакан
Начинка
500 г
3 веточки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.
На весь экран
шаг 2/6
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.
На весь экран
шаг 4/6
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.
На весь экран
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Яся
Яся
5 месяцев назад

Викуль, чудо какое! 😍 Сколько штучек у тебя, хотя бы примерно😉, получается из этого количества ингредиентов?

Виктория
Виктория
5 месяцев назад
Яся,

Ясечка, в зависимости от размера мант и количества начинки. У меня манты крупные обычно, не меньше 10-12 штук получится. Тесто хорошо тонко раскатывается. 😊

Яся
Яся
5 месяцев назад
Виктория,

Спасибочки, Викуль! 😘 Ужин удался! Без фотоотчета, так как голодное семейство и фотосессия - сочетание угрожающее.😼😾😿 Вынесли вердикт - "очень вкусно, но не хватает какой-то специи в фарше". Какой именно не уточнили, потому как все "что-то похожее пробовали в Азии" и это "что-то" было с характерной специей. Но я тебе так скажу, слопали и без этой таинственной специи ВСЕ и СРАЗУ! Вкусно!

Виктория
Виктория
5 месяцев назад
Яся,

Ясечка, я так рада, что семейству понравились манты 😍 Да , в Китае, по крайней мере все блюда со специфическим привкусом. Возможно это "5 специй" или что-то особенное. Еще они везде глутамат натрия во все блюда добавляют, поэтому они кажутся невероятно вкусными 😊

Фекла Михална
Фекла Михална
1 год назад

И как это есть с горлышком? Смысл мант какой? Правильно, откусить и выпить сок

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Ммм какие вкусные штучки налепила Викусь! 😋😋👍

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вика,поздравляю с таким красивым и вкусным РД! 🎁🎀🌟

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ой, Викуся, а я каким то образом прозевала твой вкусный "фарфоровый сервиз"!😕 Замечательное блюдо, 👌👍Поздравляю с вкуснейшим РД!!!👏💐💝

Показать еще комментарии