
«Фарфоровые» манты
Описание рецепта
«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!
Регистрационный номер — 711452082.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кукурузный крахмал200г
- мука100г
- соль0.5ч. л.
- вода1стакан
- Начинка
- свинина500г
- петрушка зелень3веточка
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перецпо вкусу
- соус терияки1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым. - Шаг 2
Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния. - Шаг 3
Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет. - Шаг 4
Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут. - Шаг 5
Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
19Викуль, чудо какое! 😍 Сколько штучек у тебя, хотя бы примерно😉, получается из этого количества ингредиентов?
И как это есть с горлышком? Смысл мант какой? Правильно, откусить и выпить сок
Ммм какие вкусные штучки налепила Викусь! 😋😋👍
Вика,поздравляю с таким красивым и вкусным РД! 🎁🎀🌟
Ой, Викуся, а я каким то образом прозевала твой вкусный "фарфоровый сервиз"!😕 Замечательное блюдо, 👌👍Поздравляю с вкуснейшим РД!!!👏💐💝