Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики с перловкой, белыми грибами и тушенкой

Блинчики с перловкой, белыми грибами и тушенкой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
11 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Перловку замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, залить снова водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне 50 минут. В конце готовки крупы слить стакан отвара и отставить для начинки. Замороженные грибы отварить в воде с лавровым листом и душистым перцем. Слить, некрупно нарезать.
шаг 2/15
Обжарить в сковороде репчатый лук, добавить грибы. Посыпать тимьяном. Жарить, помешивая, 10 минут.
шаг 3/15
Добавить измельченный чеснок, обжарить пару минут.
шаг 4/15
Добавить тушенку, обжарить 2 минуты.
шаг 5/15
Влить стакан отвара, потушить еще пару минут.
шаг 6/15
Добавить готовую перловку.
шаг 7/15
Тушить на сильном огне до полного испарения жидкости.
шаг 8/15
Приготовить тесто. Яйца смешать с сахаром и солью.
шаг 9/15
Добавить растительное масло.
шаг 10/15
Влить молоко.
шаг 11/15
Засыпать муку.
шаг 12/15
Замесить тесто до гладкости.
шаг 13/15
В сковороду наливаем растительное масло, прокаливаем. Сливаем масло в отдельную емкость. В дальнейшем смазываем им сковороду после выпечки каждого блина.
шаг 14/15
Жарим тонкие блины с двух сторон.
шаг 15/15
На середину каждого блина выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
5 лет назад

Это же такой полноценный обед 🥙 Разыгрался аппетит! В воскресенье буду готовить😋

Лёлюшна
4 года назад

По мне так это прекрасный вариант разнообразить стол! Огромное спасибо!

alla_33
4 года назад
Лёлюшна,

Рада,что вам понравился рецепт. Спасибо!!!🌸🌸🌸

Лёлюшна
4 года назад
alla_33,

чрезвычайно понравился! теперь внесу в постоянное семейное меню ))

Больше рецептов на edimdoma.ru