Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Карамель — прекрасная идея украшения любого десерта, а для такого пирога я варю ее с апельсиновыми корочками! Орехи подойдут любые, а сахара, если любите сладкое, можно положить немного больше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/8
Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
шаг 3/8
Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 4/8
Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой.
шаг 5/8
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить.
шаг 6/8
Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель.
шаг 7/8
С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель.
шаг 8/8
Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.
Комментарии — 4
Инна Бережная
5 лет назад

А где чай? 😧

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Инна Бережная,

добрый день! Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду. Чай по рецепту не нужен для приготовления.

mkraskova
4 года назад

добрый день! подскажите пжл. какой лучше сыр использовать для крема? и можно ли заменить миндальную муку , если да то какой?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
mkraskova,

добрый день! Сыр можно взять маскарпоне. Вы можете заменить миндальную муку пшеничной, но тогда у вас получится другой пирог, без миндального аромата. Тесто также будет немного другой текстуры.

Больше рецептов на edimdoma.ru