+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите очень сладкое, то можете прибавить количество сахара в этом рецепте. Орехи подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
810
кКалл
34%
Белки23 г
Жиры52 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
100 мл
4 шт.
180 г
125 г
125 г
1 упаковка
1 щепотка
по вкусу
Для крема
180 г
1 ст. л.
Для украшения
8 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Разогреть духовку до 170°С.
На весь экран
шаг 2/12
С апельсинов снять цедру на очень мелкой терке. Вам может понадобиться от трех до пяти фруктов, в зависимости от их размера.
С апельсинов снять цедру на очень мелкой терке. Вам может понадобиться от трех до пяти фруктов, в зависимости от их размера.
На весь экран
шаг 3/12
Очистить эти же апельсины от оставшейся кожуры и белой прослойки. Разрезать их на четвертинки, проверить, чтобы не осталось косточек, и вынуть сердцевину.
Очистить эти же апельсины от оставшейся кожуры и белой прослойки. Разрезать их на четвертинки, проверить, чтобы не осталось косточек, и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4/12
В блендере измельчить апельсины с оливковым маслом.
В блендере измельчить апельсины с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/12
Яйца взбить с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до увеличения массы в объеме в 1,5–2 раза.
Яйца взбить с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до увеличения массы в объеме в 1,5–2 раза.
На весь экран
шаг 6/12
В миске смешать взбитые с маслом апельсины, цедру, муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить яичную массу, тщательно вымешать.
В миске смешать взбитые с маслом апельсины, цедру, муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить яичную массу, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 7/12
В форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в духовке 35–50 минут, в зависимости от мощности духовки.
В форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в духовке 35–50 минут, в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 8/12
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/12
Снять с оставшихся апельсинов цедру, нарезать ее на тонкие полоски. Развести в кастрюле воду с сахаром 1:1, общим объемом 1,5–2 см от дна. Сварить прозрачную карамель, добавить к ней апельсиновую цедру. Варить еще пару минут.
Снять с оставшихся апельсинов цедру, нарезать ее на тонкие полоски. Развести в кастрюле воду с сахаром 1:1, общим объемом 1,5–2 см от дна. Сварить прозрачную карамель, добавить к ней апельсиновую цедру. Варить еще пару минут.
На весь экран
шаг 10/12
Дать пирогу «отдохнуть» несколько минут. Распределить крем по верху пирога, разровнять.
Дать пирогу «отдохнуть» несколько минут. Распределить крем по верху пирога, разровнять.
На весь экран
шаг 11/12
Выложить половинки грецкого ореха сверху.
Выложить половинки грецкого ореха сверху.
На весь экран
шаг 12/12
На орехи выложить цедру в карамели, и украсить все маленькими листиками свежего зеленого базилика.
На орехи выложить цедру в карамели, и украсить все маленькими листиками свежего зеленого базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
mkraskova
mkraskova
31.10.2019 11:54:03

добрый день! подскажите пжл. какой лучше сыр использовать для крема? и можно ли заменить миндальную муку , если да то какой?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
31.10.2019 12:39:48
mkraskova,

добрый день! Сыр можно взять маскарпоне. Вы можете заменить миндальную муку пшеничной, но тогда у вас получится другой пирог, без миндального аромата. Тесто также будет немного другой текстуры.

Инна Бережная
Инна Бережная
31.12.2018 05:03:12

А где чай? 😧

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
01.01.2019 12:29:21
Инна Бережная,

добрый день! Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду. Чай по рецепту не нужен для приготовления.

перейти к шагам