+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра

Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите очень сладкое, то можете прибавить количество сахара в этом рецепте. Орехи подойдут любые.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
809
кКалл
34%
Белки23 г
Жиры51 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
100 мл
4 шт.
180 г
125 г
125 г
1 упаковка
1 щепотка
по вкусу
Для крема
180 г
1 ст. л.
Для украшения
8 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170°С.
На весь экран
шаг 2
С апельсинов снять цедру на очень мелкой терке. Вам может понадобиться от трех до пяти фруктов, в зависимости от их размера.
С апельсинов снять цедру на очень мелкой терке. Вам может понадобиться от трех до пяти фруктов, в зависимости от их размера.
На весь экран
шаг 3
Очистить эти же апельсины от оставшейся кожуры и белой прослойки. Разрезать их на четвертинки, проверить, чтобы не осталось косточек, и вынуть сердцевину.
Очистить эти же апельсины от оставшейся кожуры и белой прослойки. Разрезать их на четвертинки, проверить, чтобы не осталось косточек, и вынуть сердцевину.
На весь экран
шаг 4
В блендере измельчить апельсины с оливковым маслом.
В блендере измельчить апельсины с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до увеличения массы в объеме в 1,5–2 раза.
Яйца взбить с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта до увеличения массы в объеме в 1,5–2 раза.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать взбитые с маслом апельсины, цедру, муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить яичную массу, тщательно вымешать.
В миске смешать взбитые с маслом апельсины, цедру, муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить яичную массу, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 7
В форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в духовке 35–50 минут, в зависимости от мощности духовки.
В форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в духовке 35–50 минут, в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 8
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Снять с оставшихся апельсинов цедру, нарезать ее на тонкие полоски. Развести в кастрюле воду с сахаром 1:1, общим объемом 1,5–2 см от дна. Сварить прозрачную карамель, добавить к ней апельсиновую цедру. Варить еще пару минут.
Снять с оставшихся апельсинов цедру, нарезать ее на тонкие полоски. Развести в кастрюле воду с сахаром 1:1, общим объемом 1,5–2 см от дна. Сварить прозрачную карамель, добавить к ней апельсиновую цедру. Варить еще пару минут.
На весь экран
шаг 10
Дать пирогу «отдохнуть» несколько минут. Распределить крем по верху пирога, разровнять.
Дать пирогу «отдохнуть» несколько минут. Распределить крем по верху пирога, разровнять.
На весь экран
шаг 11
Выложить половинки грецкого ореха сверху.
Выложить половинки грецкого ореха сверху.
На весь экран
шаг 12
На орехи выложить цедру в карамели, и украсить все маленькими листиками свежего зеленого базилика.
На орехи выложить цедру в карамели, и украсить все маленькими листиками свежего зеленого базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить