
Апельсиновый пирог с кремом из сливочного сыра
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Карамель — прекрасная идея украшения любого десерта, а для такого пирога я варю ее с апельсиновыми корочками! Орехи подойдут любые, а сахара, если любите сладкое, можно положить немного больше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука125.0г
- миндальная мука125.0г
- апельсины5.0шт.
- сахар коричневый180.0г
- яйца куриные4.0шт.
- грецкие орехи2.0горсть
- базилик свежий1.0веточка
- оливковое масло100.0мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сыр сливочный150.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- Для карамели
- сахар50.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории797кКал33.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Цедру трех апельсинов натереть на мелкой терке, затем срезать с них кожуру и вырезать мякоть из перепонок. - Шаг 3
Яйца с коричневым сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. - Шаг 4
Приготовить тесто: мякоть апельсинов и оливковое масло поместить в чашу блендера и взбить, затем всыпать цедру апельсинов, всю муку, разрыхлитель и соль, все перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и вымешать лопаткой. - Шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке 35–50 минут до готовности, затем остудить. - Шаг 6
Приготовить крем, растерев сливочный сыр с сахарной пудрой. Оставшийся сахар всыпать в небольшую кастрюлю, слегка смочить его водой и сварить карамель. - Шаг 7
С оставшихся апельсинов тонкими полосками срезать цедру и добавить в карамель. - Шаг 8
Остывший пирог смазать сливочным кремом, украсить половинками грецких орехов, апельсиновой карамелью и листьями базилика.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно




















Комментарии
2добрый день! подскажите пжл. какой лучше сыр использовать для крема? и можно ли заменить миндальную муку , если да то какой?
А где чай? 😧