Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Жюльен»

Пицца «Жюльен»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
шаг 2/21
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
шаг 3/21
Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
шаг 4/21
Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
шаг 5/21
Замесить тесто.
шаг 6/21
Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
шаг 7/21
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
шаг 8/21
Курицу нарезать тонкими полосочками.
шаг 9/21
Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
шаг 10/21
Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
шаг 11/21
Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
шаг 12/21
Нарезать лук.
шаг 13/21
Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
шаг 14/21
Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
шаг 15/21
Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
шаг 16/21
Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
шаг 17/21
Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
шаг 18/21
Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
шаг 19/21
Распределяем начинку по тесту.
шаг 20/21
Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
шаг 21/21
Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru