
Пицца «Жюльен»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука пшеничная MAKFA200.0г
- молоко120.0мл
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- Начинка
- куриные грудки150.0г
- шампиньоны100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0ч. л.
- молоко150.0мл
- мука1.0ст. л.
- пармезан50.0г
- сыр50.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть. - Шаг 2
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать. - Шаг 3
Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке. - Шаг 4
Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей. - Шаг 5
Замесить тесто. - Шаг 6
Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут. - Шаг 7
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. - Шаг 8
Курицу нарезать тонкими полосочками. - Шаг 9
Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой. - Шаг 10
Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать. - Шаг 11
Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов. - Шаг 12
Нарезать лук. - Шаг 13
Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить. - Шаг 14
Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко. - Шаг 15
Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу. - Шаг 16
Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать). - Шаг 17
Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое. - Шаг 18
Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см. - Шаг 19
Распределяем начинку по тесту. - Шаг 20
Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр. - Шаг 21
Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"


















