+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Жюльен»

Пицца «Жюльен»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
513
кКалл
21%
Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
1 ст. л.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
На весь экран
шаг 2
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
На весь экран
шаг 4
Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
На весь экран
шаг 8
Курицу нарезать тонкими полосочками.
Курицу нарезать тонкими полосочками.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
На весь экран
шаг 10
Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
На весь экран
шаг 11
Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
На весь экран
шаг 12
Нарезать лук.
Нарезать лук.
На весь экран
шаг 13
Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 14
Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
На весь экран
шаг 15
Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
На весь экран
шаг 16
Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
На весь экран
шаг 17
Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
На весь экран
шаг 18
Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
На весь экран
шаг 19
Распределяем начинку по тесту.
Распределяем начинку по тесту.
На весь экран
шаг 20
Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
На весь экран
шаг 21
Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить