Пицца «Жюльен»

Пицца «Жюльен»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Любителям грибов придется по вкусу эта нежная пицца с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт и ингредиенты в этой пицце простые, найдутся на многих кухнях России. Для более насыщенного аромата я смешиваю магазинные шампиньоны с настоящими лесными грибами (белыми и подберезовиками). А в качестве посыпки использую смесь сливочного сыра, отлично дополняющего вкус соуса, и пармезана для более насыщенного сырного вкуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
    Начнем с приготовления теста. Молоко слегка подогреть.
  • Шаг 2 В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
    В молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
  • Шаг 3 Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
    Дать постоять 10–15 минут, чтоб дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка на молоке.
  • Шаг 4 Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
    Муку пшеничную MAKFA высыпать на стол, сделать углубление в середине. Добавить соль и оливковое масло. Понемногу вливать в центр опару из молока и дрожжей.
  • Шаг 5 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 6 Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
    Тесто поместить в емкость, слегка смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 30–40 минут.
  • Шаг 7 Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
    Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.
  • Шаг 8 Курицу нарезать тонкими полосочками.
    Курицу нарезать тонкими полосочками.
  • Шаг 9 Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
    Обжарить на сковороде в растительном масле 2–3 минуты, пока курица не станет белой.
  • Шаг 10 Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
    Шампиньоны нарезать, белые грибы (у меня замороженные) разморозить и нарезать.
  • Шаг 11 Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
    Добавить грибы к курице. Жарить 5–7 минут до уменьшения в размере грибов в 2 раза и выпаривании основного количества влаги из грибов.
  • Шаг 12 Нарезать лук.
    Нарезать лук.
  • Шаг 13 Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
    Добавить лук к курице с грибами, слегка обжарить.
  • Шаг 14 Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
    Как только влага полностью выпарится, а начинка начнет прилипать к сковороде, добавить молоко.
  • Шаг 15 Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
    Сверху равномерно просеять или высыпать ложку муки для придания густоты соусу.
  • Шаг 16 Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
    Готовить 3–5 минут (важно периодически помешивать).
  • Шаг 17 Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
    Начинку выключить, дать немного остыть. К этому времени тесто уже подошло и увеличилось в размерах вдвое.
  • Шаг 18 Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
    Раскатать тесто в круг, сделав небольшие бортики. У меня круг вышел в диаметре около 30 см.
  • Шаг 19 Распределяем начинку по тесту.
    Распределяем начинку по тесту.
  • Шаг 20 Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
    Посыпаем сверху сыром. У меня 50% — пармезан, 50% — сливочный сыр. Сочетание легко плавящегося сыра и сыра с насыщенным вкусом. Можно использовать любой сыр.
  • Шаг 21 Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Выпекаем 14–20 минут при температуре 200°C. Бортики должны слегка начать подрумяниваться. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий