Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Малиновый вальс»

Торт «Малиновый вальс»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Каждая хозяюшка старается поставить на праздничный стол все самое лучшее, самое вкусное и изысканное: от бутербродов до шампанского и десертов. Предлагаю вам приготовить этот торт, который не останется незамеченным. С этим тортиком придется немножко повозиться, но он этого стоит. Затратив немного усилий, в результате вы получите роскошный праздничный торт, который поразит всех не только завораживающей красотой, но и сногсшибательным изысканным вкусом! В это малиновое трио невозможно не влюбиться — воздушный шифоновый бисквит, нежная сливочная начинка и ароматная яркая ягода в обрамлении благородного белого шоколада никого не оставят равнодушным. Блеск праздничных шаров на торте и распускающиеся цветы создадут волшебную праздничную атмосферу в доме! Это мой авторский торт, вы можете внести изменения по своему вкусу, добавив свои любимые специи или изменив ягоду в начинке. Импровизируйте и добивайтесь именно своего вкуса. Ингредиенты на форму диаметром 22 см. Высота формы — 15 см. В качестве декора для украшения торта я использовала шары и цветы из белого шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/33
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в сторону.
шаг 2/33
В желтки добавляем 100 г сахара.
шаг 3/33
Взбиваем до пышной светлой массы.
шаг 4/33
Вливаем понемногу горячую воду и растительное масло. Взбиваем и убираем в сторону.
шаг 5/33
В белки добавляем по щепотки соли и лимонной кислоты и взбиваем на маленькой скорости до легкой пены, затем частями добавляем сахар, увеличиваем скорость и взбиваем белки до мягких пиков.
шаг 6/33
Соединяем желтковую и белковую смеси.
шаг 7/33
Добавляем муку «Экстра» MAKFA, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
шаг 8/33
Выкладываем тесто в форму (у меня размером 22 см) и выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 35–40 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на четыре части.
шаг 9/33
Приготовим малиновый мармелад. В кастрюлю выкладываем малину, всыпаем весь сахар, добавляем агар, перемешиваем и ставим на маленький огонь, следим, чтобы смесь не подгорела. Можно добавить немножко холодной воды. Даем смеси закипеть и снимаем с огня. Малину я рекомендую оставить с косточками, так вкус получается насыщенным и натуральным.
шаг 10/33
Выливаем мармелад в форму (у меня 22 см) и даем остыть при комнатной температуре. Затем просто вынимаем готовый мармелад.
шаг 11/33
Приготовим крем. Начинаем взбивать сыры: маскарпоне и сливочный, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
шаг 12/33
Вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородной массы.
шаг 13/33
Готовый крем.
шаг 14/33
Собираем торт. Бока разъемной формы застилаем ацетатной пленкой, кладем вниз первый бисквит.
шаг 15/33
Поверх бисквита выкладываем крем (примерно 4–5 столовых ложек), равномерно распределяем.
шаг 16/33
Поверх крема выкладываем ягоды малины.
шаг 17/33
Поверх малины кладем бисквит, немножко придавливаем его.
шаг 18/33
Затем — опять слой крема.
шаг 19/33
На крем выкладываем круг из малинового мармелада.
шаг 20/33
Поверх мармелада выкладываем слой крема.
шаг 21/33
На крем выкладываем третий бисквит, слегка придавливаем руками, чтобы он лег равномерно.
шаг 22/33
Поверх бисквита выкладываем еще немного крема.
шаг 23/33
На крем насыпаем ягоды малины.
шаг 24/33
Поверх малины кладем четвертый бисквит. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
шаг 25/33
По истечении времени вынимаем торт из холодильника, убираем пищевую пленку, форму, снимаем ацетатную пленку.
шаг 26/33
Ставим торт на подложку. Я для удобства ставлю на крутящуюся подставку.
шаг 27/33
Приготовим крем для украшения: взбиваем масло комнатной температуры с сахаром 5–7 минут.
шаг 28/33
Добавляем сливочный сыр и ванилин.
шаг 29/33
Взбиваем до однородной белой массы и растворения сахара (примерно 5 минут).
шаг 30/33
Смазываем бока и верх торта получившимся кремом и посыпаем шоколадной крошкой.
шаг 31/33
Декорируем по своему вкусу. Я приготовила цветы и шары из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на пару часов.
шаг 32/33
По истечении времени можно подавать на стол к чаю!
шаг 33/33
Приятного чаепития!
Комментарии — 16
Мальва
5 лет назад

Тортик - красавчик, такой нежный и симпатичный😚😘🌞🌷🌻🌼)))

Анюта М
5 лет назад
Мальва,

Спасибо Леночка!!!💖

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Безумно красивый торт!!😍 В разрезе так и манит😊👍👍👍

Анюта М
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш, угощайся!!!😋

Елена
5 лет назад

Анюта, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😘👏👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 Шикарная работа!!!!!👌👍👍👍

Анюта М
5 лет назад
Елена,

Спасибо Леночка!!!💖

Елена &&&
5 лет назад

Аня, а целая малина в торте - это дополнительно? Она не входит в 300г? Уточни, пожалуйста.

Анюта М
5 лет назад
Елена &&&,

Леночка, 300 грамм малины это только в мармелад, плюс я добавила немножко воды в кастрюльку, чтобы малина с сахаром и агаром не пригорела. На посыпку между слоями у меня ушло примерно 200 грамм малины, но можно чуть меньше посыпать или наоборот- щедрее. Я просто не знала к чему ее отнести, она вроде и не в бисквите, и не в начинке. Спасибо большое за комментарий, очень приятно!!!😍

Анастасия Генова
5 лет назад

Приготовила торт на ДР мужа- очень нежный, вкусный и абсолютно неприторный! спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru