☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Emely
12 января 2019
Приготовление
1
час
20
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
основные
судак филе
350 г
картофель
600 г
перец сладкий красный
½ шт.
тыква
200 г
лук репчатый
2 шт.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
лимонный сок
1 ст. л.
подсолнечное масло
4 ст. л.
сахар
1 ч. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
150 г
сыр твердый
150 г
сливочное масло
100 г
приправа для рыбы
по вкусу
Для украшения
салат кучерявый
7 веточек
укроп свежий
1 пучок
огурцы свежие
1 шт.
перец сладкий красный
0,3 шт.
кукуруза консервированная
60 г
сыр твердый
10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
шаг 2/19
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
шаг 3/19
После добавить 1 чайную ложку сахара.
шаг 4/19
Жарить до слегка золотистого цвета.
шаг 5/19
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
шаг 6/19
Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
шаг 7/19
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
шаг 8/19
Далее — обжаренный лук.
шаг 9/19
Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
шаг 10/19
Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
шаг 11/19
Теперь — тонкий слой картофеля.
шаг 12/19
Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
шаг 13/19
И снова картофель.
шаг 14/19
Сверху распределяем майонез.
шаг 15/19
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
шаг 16/19
Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
шаг 17/19
Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
шаг 18/19
Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
шаг 19/19
Блюдо подавать к столу горячим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru