Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
шаг 2/19
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
шаг 3/19
После добавить 1 чайную ложку сахара.
шаг 4/19
Жарить до слегка золотистого цвета.
шаг 5/19
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
шаг 6/19
Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
шаг 7/19
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
шаг 8/19
Далее — обжаренный лук.
шаг 9/19
Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
шаг 10/19
Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
шаг 11/19
Теперь — тонкий слой картофеля.
шаг 12/19
Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
шаг 13/19
И снова картофель.
шаг 14/19
Сверху распределяем майонез.
шаг 15/19
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
шаг 16/19
Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
шаг 17/19
Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
шаг 18/19
Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
шаг 19/19
Блюдо подавать к столу горячим.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru