Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1270кКал
    52.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
    Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
    Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту.
  • Шаг 3 После добавить 1 чайную ложку сахара.
    После добавить 1 чайную ложку сахара.
  • Шаг 4 Жарить до слегка золотистого цвета.
    Жарить до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 5 Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
    Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко.
  • Шаг 6 Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
    Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
    Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы.
  • Шаг 8 Далее — обжаренный лук.
    Далее — обжаренный лук.
  • Шаг 9 Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
    Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 10 Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
    Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно.
  • Шаг 11 Теперь — тонкий слой картофеля.
    Теперь — тонкий слой картофеля.
  • Шаг 12 Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
    Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой.
  • Шаг 13 И снова картофель.
    И снова картофель.
  • Шаг 14 Сверху распределяем майонез.
    Сверху распределяем майонез.
  • Шаг 15 Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
    Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
  • Шаг 16 Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
    Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла.
  • Шаг 17 Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
    Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля).
  • Шаг 18 Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
    Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов.
  • Шаг 19 Блюдо подавать к столу горячим.
    Блюдо подавать к столу горячим.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий