
Филе судака с картофелем и тыквой, запеченные в духовке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю приготовить очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- судак филе350г
- картофель600г
- перец сладкий красный0.5шт.
- тыква200г
- лук репчатый2шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150г
- сыр твердый150г
- сливочное масло100г
- приправа для рыбыпо вкусу
- Для украшения
- салат кучерявый7веточка
- укроп свежий1пучок
- огурцы свежие1шт.
- перец сладкий красный0.3шт.
- кукуруза консервированная60г
- сыр твердый10г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1270кКал52.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе судака нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить соль и специи. Перемешать, накрыть и пока отставить в сторону. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить примерно 1 минуту. - Шаг 3
После добавить 1 чайную ложку сахара. - Шаг 4
Жарить до слегка золотистого цвета. - Шаг 5
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонко. - Шаг 6
Нарезанный картофель выложить в миску, посолить и хорошо перемешать. - Шаг 7
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой рыбы. - Шаг 8
Далее — обжаренный лук. - Шаг 9
Следующий слой — тыква. Тыкву нарезать тонкими пластинками. - Шаг 10
Немного черного перца и майонез. Майонез распределить равномерно. - Шаг 11
Теперь — тонкий слой картофеля. - Шаг 12
Далее — слой сладкого перца. Сладкий перец нарезать соломкой. - Шаг 13
И снова картофель. - Шаг 14
Сверху распределяем майонез. - Шаг 15
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр. - Шаг 16
Сверху выложить несколько тонких кусочков сливочного масла. - Шаг 17
Духовку разогреть до 180°C и готовить примерно 50–60 минут (до готовности картофеля). - Шаг 18
Для украшения блюда, пока оно готовится, соберем елочку из зелени и огурцов. - Шаг 19
Блюдо подавать к столу горячим.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















