Рецепт
Главная»Рецепты»
Узбекская самса с бараниной

Узбекская самса с бараниной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.  Регистрационный номер — 712502025.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
шаг 2/9
В муке сделать углубление, вбить яйцо.
шаг 3/9
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
шаг 4/9
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
шаг 5/9
Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
шаг 6/9
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
шаг 7/9
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
шаг 8/9
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
шаг 9/9
На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.
Комментарии — 6
Аня радуга
5 лет назад

шикарная, очень красиво получилась.

Илхом Ирназаров
5 лет назад

Ребята я с Узбекистана)), вкус оценить не могу так как не попробовав не скажешь)) но на вид она чуток лучше должна выглядеть))) у нас она называется Учбурче сомса)))

НАТАЛИ
5 лет назад

Отличная слоистая самса получилась! 👏😋

Natalya LF
5 лет назад

Шикарная выпечка!!!😍😍😍

Елена &&&
5 лет назад

Елена, а когда ешь такую самсу, то ощущаются два теста или они не различаются?

gapapolya
5 лет назад
Елена &&&,

Пресное тесто совсем не ощущается, но оно играет важную роль в скреплении хрустящих слоев и удержании внутри вкуснейшего сока.

Больше рецептов на edimdoma.ru