+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
42632
4
Реклама
Реклама

Узбекская самса с бараниной

Узбекская самса с бараниной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами. 

Регистрационный номер — 712502025.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
684
кКалл
29%
Белки26 г
Жиры39 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 ½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
200 г
Для фарша
1000 г
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
Дополнительные ингредиенты
1 шт.
1 ст. л.
Для пресного теста
1 стакан
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
254710 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
В муке сделать углубление, вбить яйцо.
В муке сделать углубление, вбить яйцо.
На весь экран
шаг 3
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
Пока отдыхает тесто, подготовить фарш. Баранину перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Так как баранина достаточно жирная, я добавила треть говядины. К фаршу добавить измельченный лук, соль, перец и зиру.
На весь экран
шаг 6
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать как можно тоньше. На рабочую поверхность выложить первый раскатанный лист теста и смазать его смальцем. Можно использовать мягкое сливочное масло. Сверху на слой жира уложить второй лист раскатанного теста и снова нанести слой жира. Таким образом использовать все тесто и смалец.
На весь экран
шаг 7
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
Подготовленные слои свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозильную камеру (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 8
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
Колбаску из теста достать из холодильника, нарезать на шайбочки. Для того чтобы сок не вытекал из самсы при выпечке, сверху слоеное тесто накрыть тонким слоем пресного теста. Пресное тесто замесить из муки, воды и соли. На шайбочку из слоеного теста выложить кусочек пресного теста и вместе раскатать их в лепешку. Центр лепешки толще, края тоньше.
На весь экран
шаг 9
На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.
На тесто положить начинку из фарша и закрепить края теста, формируя треугольную самсу. Сверху изделия смазать желтком и посыпать черным кунжутным семенем. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, минут 40.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
13.01.2019 18:06:28

Елена, а когда ешь такую самсу, то ощущаются два теста или они не различаются?

gapapolya
gapapolya
13.01.2019 21:14:19
Елена &,

Пресное тесто совсем не ощущается, но оно играет важную роль в скреплении хрустящих слоев и удержании внутри вкуснейшего сока.

Natalya LF
Natalya LF
12.01.2019 21:46:01

Шикарная выпечка!!!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.01.2019 18:09:52

Отличная слоистая самса получилась! 👏😋

Аня радуга
Аня радуга
12.01.2019 18:08:54

шикарная, очень красиво получилась.