Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Невский»

Салат «Невский»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рецепту этого салата не один десяток лет, однако, посмотрев на ингредиенты в нем, мне захотелось его приготовить. В салат может быть добавлена любая лососевая рыба, иногда в него вместо красной рыбы добавляют осетрину. Получилось очень вкусно; думаю, и на праздничном столе ему может найтись место.  Некоторые моменты, которые мне кажутся важными. От величины, формы нарезки зависит в какой-то степени и вкус блюда. Если вы хотите, чтобы вкус рыбы ощущался ярче других ингредиентов, нарежьте ее чуть крупнее, чем остальные составляющие. Необходимо соблюдать пропорции. К примеру, картофеля нужно взять такое же количество, как и рыбы, не больше. Семгу для этого салата следует бережно и не долго готовить. Последовательность добавления ингредиентов: сначала смешиваются сухие ингредиенты, потом добавляются оливки и маринованные огурцы, которые следует перед добавлением в салат немного отжать. Клюква, брусника, лимон, завершающие оформление, придают рыбному салату приятную кислинку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить вкрутую, поместить его в холодную воду.
шаг 2/11
Духовку разогреть до 180°C. Репчатый лук почистить, нарезать на маленькие кубики.
шаг 3/11
На сковороде обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел, во время обжаривания добавить 1 ст. л. сухого белого вина. Убрать со сковороды в отдельную миску.
шаг 4/11
С филе семги удалить кожу, рыбу нарезать крупными кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одной дольки лимона для этого будет достаточно.
шаг 5/11
На разогретую сковороду, где обжаривался лук, добавить чуть-чуть оливкового масла, поместить семгу, совсем недолго обжарить (секунд 30).
шаг 6/11
Очистить яйцо, дать ему полностью остыть. Нарезать оливки, фаршированные лимоном, колечками, маринованные огурцы — мелкими кубиками.
шаг 7/11
Положить рыбу в жаропрочную форму, поместить в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки, переложить семгу в другую посуду, чтобы прекратить процесс нагревания. Дать полностью остыть. Яйцо нарезать кубиками.
шаг 8/11
В большой миске смешать картофель, репчатый лук, яйцо, рыбу.
шаг 9/11
Оливки и огурцы отжать руками, чтобы не было в салате лишней жидкости. Добавить соль, бережно перемешать. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, дать просохнуть.
шаг 10/11
Нарезать мелко (наискосок) зеленый лук, петрушку, укроп. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам. Клюкву, бруснику разморозить. Добавить лук, петрушку и укроп в салат. Добавить майонез, перемешать.
шаг 11/11
В порционные креманки поместить листья салата, на них — приготовленный рыбный салат, украсить полукольцами лимона, клюквой или брусникой. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
vicky
5 лет назад

Лен, вкуснятина 💯%‼️второй день наслаждаюсь салатиками с рыбкой и картошечкой))) 😉🌿

Мальва
5 лет назад
vicky,

Викауля,🌞 рыбные салатики - это замечательно, так что я тебя понимаю🎣🌻)))

Лилия Я.
5 лет назад

Лёжа с температурой, и находясь в уверенности, что у меня нет аппетита, рассмотрела подробно твой салатик,Леночек.И…сразу таааак проголодалась😂.Скорей надо выздороветь и побаловать себя этой вкуснятиной.Так бережно приготовлена рыбка, такой состав и оформление салата…Я на 💯💯💯💯💯 уверена-он шикарный💞🙌😊😘

Мальва
5 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, когда я встретила этот салатик, я тоже решила непременно его приготовить и побаловать себя🌞💃, как же иначе, мне ооочень приятно, что салатик заинтересовал. Желаю скорейшего выздоровления🌞🌷)))

Т
5 лет назад

О,в моём вкусе салатик! 👌💃💌

Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, мне очень приятно, что салатик понравился🌞🎣)))

НАТАЛИ
5 лет назад

Очень интересный салатик! 😋😋

Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку😚🌞🌷)))

Больше рецептов на edimdoma.ru