+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
61484
9
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
22542
2
Салат с запеченной семгой, фасолью и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27957
1
Реклама
Реклама

Салат «Невский»

Салат «Невский»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепту этого салата не один десяток лет, однако, посмотрев на ингредиенты в нем, мне захотелось его приготовить. В салат может быть добавлена любая лососевая рыба, иногда в него вместо красной рыбы добавляют осетрину. Получилось очень вкусно; думаю, и на праздничном столе ему может найтись место. 
Некоторые моменты, которые мне кажутся важными. От величины, формы нарезки зависит в какой-то степени и вкус блюда. Если вы хотите, чтобы вкус рыбы ощущался ярче других ингредиентов, нарежьте ее чуть крупнее, чем остальные составляющие. Необходимо соблюдать пропорции. К примеру, картофеля нужно взять такое же количество, как и рыбы, не больше. Семгу для этого салата следует бережно и не долго готовить. Последовательность добавления ингредиентов: сначала смешиваются сухие ингредиенты, потом добавляются оливки и маринованные огурцы, которые следует перед добавлением в салат немного отжать. Клюква, брусника, лимон, завершающие оформление, придают рыбному салату приятную кислинку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
790
кКалл
33%
Белки35 г
Жиры57 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
1 шт.
9 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 ст. л.
80 г
⅖ ст. л.
8 г
½ пучка
1 веточка
1 веточка
12 г
9 г
⅖ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить вкрутую, поместить его в холодную воду.
Приготовить необходимые ингредиенты. Заранее сварить картофель в мундире и после полного остывания убрать в холодильник часа на 3–4 (можно на ночь). Здесь маринованные огурцы длиной 7 см. Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики. Яйцо сварить вкрутую, поместить его в холодную воду.
На весь экран
шаг 2/11
Духовку разогреть до 180°C. Репчатый лук почистить, нарезать на маленькие кубики.
Духовку разогреть до 180°C. Репчатый лук почистить, нарезать на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 3/11
На сковороде обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел, во время обжаривания добавить 1 ст. л. сухого белого вина. Убрать со сковороды в отдельную миску.
На сковороде обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел, во время обжаривания добавить 1 ст. л. сухого белого вина. Убрать со сковороды в отдельную миску.
На весь экран
шаг 4/11
С филе семги удалить кожу, рыбу нарезать крупными кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одной дольки лимона для этого будет достаточно.
С филе семги удалить кожу, рыбу нарезать крупными кубиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Одной дольки лимона для этого будет достаточно.
На весь экран
шаг 5/11
На разогретую сковороду, где обжаривался лук, добавить чуть-чуть оливкового масла, поместить семгу, совсем недолго обжарить (секунд 30).
На разогретую сковороду, где обжаривался лук, добавить чуть-чуть оливкового масла, поместить семгу, совсем недолго обжарить (секунд 30).
На весь экран
шаг 6/11
Очистить яйцо, дать ему полностью остыть. Нарезать оливки, фаршированные лимоном, колечками, маринованные огурцы — мелкими кубиками.
Очистить яйцо, дать ему полностью остыть. Нарезать оливки, фаршированные лимоном, колечками, маринованные огурцы — мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7/11
Положить рыбу в жаропрочную форму, поместить в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки, переложить семгу в другую посуду, чтобы прекратить процесс нагревания. Дать полностью остыть. Яйцо нарезать кубиками.
Положить рыбу в жаропрочную форму, поместить в духовку на 12 минут. Вынуть из духовки, переложить семгу в другую посуду, чтобы прекратить процесс нагревания. Дать полностью остыть. Яйцо нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8/11
В большой миске смешать картофель, репчатый лук, яйцо, рыбу.
В большой миске смешать картофель, репчатый лук, яйцо, рыбу.
На весь экран
шаг 9/11
Оливки и огурцы отжать руками, чтобы не было в салате лишней жидкости. Добавить соль, бережно перемешать. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, дать просохнуть.
Оливки и огурцы отжать руками, чтобы не было в салате лишней жидкости. Добавить соль, бережно перемешать. Зелень помыть, откинуть на дуршлаг, дать просохнуть.
На весь экран
шаг 10/11
Нарезать мелко (наискосок) зеленый лук, петрушку, укроп. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам. Клюкву, бруснику разморозить. Добавить лук, петрушку и укроп в салат. Добавить майонез, перемешать.
Нарезать мелко (наискосок) зеленый лук, петрушку, укроп. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем разрезать их пополам. Клюкву, бруснику разморозить. Добавить лук, петрушку и укроп в салат. Добавить майонез, перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
В порционные креманки поместить листья салата, на них — приготовленный рыбный салат, украсить полукольцами лимона, клюквой или брусникой. Приятного аппетита!
В порционные креманки поместить листья салата, на них — приготовленный рыбный салат, украсить полукольцами лимона, клюквой или брусникой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Очень интересный салатик! 😋😋

Мальва
Мальва
1 год назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за такую оценку😚🌞🌷)))

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

О,в моём вкусе салатик! 👌💃💌

Мальва
Мальва
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, мне очень приятно, что салатик понравился🌞🎣)))

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Лёжа с температурой, и находясь в уверенности, что у меня нет аппетита, рассмотрела подробно твой салатик,Леночек.И…сразу таааак проголодалась😂.Скорей надо выздороветь и побаловать себя этой вкуснятиной.Так бережно приготовлена рыбка, такой состав и оформление салата…Я на 💯💯💯💯💯 уверена-он шикарный💞🙌😊😘

Мальва
Мальва
1 год назад
Лилия Я.,

Лилечка, когда я встретила этот салатик, я тоже решила непременно его приготовить и побаловать себя🌞💃, как же иначе, мне ооочень приятно, что салатик заинтересовал. Желаю скорейшего выздоровления🌞🌷)))

vicky
vicky
1 год назад

Лен, вкуснятина 💯%‼️второй день наслаждаюсь салатиками с рыбкой и картошечкой))) 😉🌿

Мальва
Мальва
1 год назад
vicky,

Викауля,🌞 рыбные салатики - это замечательно, так что я тебя понимаю🎣🌻)))

перейти к шагам