Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной суп-пюре с рисом

Грибной суп-пюре с рисом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Суп-пюре — традиционное европейское блюдо с различными ингредиентами, а порой и просто бульон или, например, традиционный французский луковый суп. А какие вкусные супчики в Праге. Непременно стоит попробовать! Итак, предлагаю очень легкий рецепт приготовления вкуснейшего грибного супа с рисом. Главное, как бы вам передать мою любовь к этому грибному супу, когда он такого цвета? Но! В холодный зимний день он чудесен! Это мой любимый рецепт грибного супа — именно с рисом, который придает приятный аромат и нужную консистенцию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы разморозить, положить в блюдо. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна (можно сушеного), зубчики чеснока, четвертинки лука, полить ложкой оливкового масла. Помешать и поставить в духовку на 30 минут при 180°С. Вместо духовки грибочки можно пожарить с луком и чесноком на сковороде.
шаг 2/8
Грибочки достаем из духовки. Даем остыть.
шаг 3/8
Рис «Отборный» ТМ «Националь» залить бульоном и варить до готовности. Я отварила мясной бульон накануне вечером с 2 листами лаврового листа, душистым перцем и солью. По желанию бульон можно приготовить куриный, овощной или использовать кубик.
шаг 4/8
Рис варить 20 минут до готовности.
шаг 5/8
Приготовленные грибы и рис положить в блендер.
шаг 6/8
Добавить в блендер к грибам и рису бульон.
шаг 7/8
Перемешивать до желаемой консистенции. Добавляйте бульон, если суп слишком густой.
шаг 8/8
Приятного всем аппетита! Грейтесь и не болейте!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru