Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт «Персики в сливочном суфле»

Десерт «Персики в сливочном суфле»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
шаг 2/16
Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
шаг 3/16
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
шаг 4/16
Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
шаг 5/16
Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
шаг 6/16
Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
шаг 7/16
Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
шаг 8/16
Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.
шаг 9/16
Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
шаг 10/16
Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
шаг 11/16
Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
шаг 12/16
На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
шаг 13/16
Украсьте по своему желанию.
шаг 14/16
Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.
шаг 15/16
В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
шаг 16/16
Приятного аппетита.
Комментарии — 2
Ольга
4 года назад

Ольга, спасибо за рецепт! Делала Ваш тортик на этот Новый год, но, забыла сфотографировать, закрутилась. Хорошо что он хоть попал в какой то общий кадр, как доказательство:)) Тортик супер и совсем не сложный! Крем-суфле с манкой вызывал сомнения, но он оказался гладкий, нежный и вкус как у мороженного :)
Совершенно спокойно можно делать с любыми любимыми фруктами/ягодами.
Ну и с отзывом припозднилась, простите:)

Ольга
4 года назад
Ольга,

Оля, мне очень приятно, что вам он пришелся по вкусу.

Больше рецептов на edimdoma.ru