+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
52373
6
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
36212
4
Реклама
Реклама

Десерт «Персики в сливочном суфле»

Десерт «Персики в сливочном суфле»
Десерт «Персики в сливочном суфле»
124239 ed4 square100
Десерт «Персики в сливочном суфле»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
3 шт.
170 г
10 г
25 г
Суфле
260 г
8 ст. л.
20 г
150 г
40 г
360 г
360 г
45 г
1 г
Глазурь
140 г
30 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
На весь экран
шаг 2
Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
На весь экран
шаг 3
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 5
Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
На весь экран
шаг 6
Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
На весь экран
шаг 7
Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.
Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.
На весь экран
шаг 9
Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
На весь экран
шаг 10
Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
На весь экран
шаг 12
На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
На весь экран
шаг 13
Украсьте по своему желанию.
Украсьте по своему желанию.
На весь экран
шаг 14
Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.
Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.
На весь экран
шаг 15
В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить