Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с икрой и творожным сыром

Профитроли с икрой и творожным сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
24 персоны
Описание
Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во рту закуска точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сливочное масло растопить в воде, довести до кипения.
шаг 2/6
Добавить муку и вернуть кастрюлю на огонь, постоянно помешивая (примерно 2–3 минуты). Тесто соберется в шар, а на дне кастрюли появится белая корочка.
шаг 3/6
Снять с огня, вводить яйца по одному, каждый раз перемешивая массу. Также нужно смотреть на консистенцию теста при добавлении яиц: если яйца крупные, то и 3 штук будет достаточно. Тесто должно быть гладким, однородным и не растекаться слишком сильно, иначе при выпекании профитроли не будут держать форму и «поплывут». Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу кружочки диаметром 2–3 см. Выпекайте при 170°C до золотистой корочки.
шаг 4/6
Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку: смешайте творожный сыр и небольшой пучок укропа. Зелень можно брать любую по вкусу. Хорошо взбить начинку миксером.
шаг 5/6
Остывшие профитроли разрезать пополам, но не до конца срезая крышечку. Положить творожную начинку в кондитерский мешок и фигурной насадкой отсадить крем на нижнюю половину, сверху положить красную икру ТМ «Восточный берег» и закрыть крышечкой.
шаг 6/6
Вот такая закуска получилась. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Aleks
5 лет назад

Красиво!

HelloCassie
5 лет назад
Aleks,

спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru