Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
шаг 2/14
Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
шаг 3/14
Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
шаг 4/14
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
шаг 5/14
В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
шаг 6/14
Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
шаг 7/14
Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
шаг 8/14
В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
шаг 9/14
Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 10/14
Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
шаг 11/14
Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
шаг 12/14
Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
шаг 13/14
Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
шаг 14/14
Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru