Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы206г
    68.67% от дневной нормы
  • Калории1360кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
  • Шаг 2 Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
    Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
  • Шаг 3 Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 4 Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
    Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
  • Шаг 5 В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
    В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
  • Шаг 6 Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
    Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
  • Шаг 7 Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
    Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
  • Шаг 8 В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
    В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
  • Шаг 9 Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Шаг 10 Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
    Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
  • Шаг 11 Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
    Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
  • Шаг 12 Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
    Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
  • Шаг 13 Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
    Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
  • Шаг 14 Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.<br />
 
    Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий