+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
59745
6
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1359
кКалл
57%
Белки31 г
Жиры45 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
75 мл
3 шт.
80 г
½ стакана
20 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Глазурь
1 шт.
80 мл
½ шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
На весь экран
шаг 5
В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 6
Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 7
Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
На весь экран
шаг 8
В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 10
Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
На весь экран
шаг 11
Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
На весь экран
шаг 12
Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
На весь экран
шаг 13
Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
На весь экран
шаг 14
Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить