
Пасхальный кулич
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука300г
- молоко75мл
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- сахар0.5стакан
- дрожжи сухие20г
- соль1щепотка
- изюмпо вкусу
- жареные орехипо вкусу
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Глазурь
- яичные белки1шт.
- вода80мл
- лимоны0.5шт.
- сахар3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы206г68.67% от дневной нормы
- Калории1360кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. - Шаг 2
Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи. - Шаг 3
Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. - Шаг 4
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром. - Шаг 5
В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло. - Шаг 6
Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону. - Шаг 7
Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены. - Шаг 8
В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки. - Шаг 9
Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 10
Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых. - Шаг 11
Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа. - Шаг 12
Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену. - Шаг 13
Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп. - Шаг 14
Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















