Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный пирог «Паскуалина»

Пасхальный пирог «Паскуалина»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое похрустывающее слоеное тесто. А еще у паскуалины очень эффектный разрез! Замечательная идея приготовить такой пирог с оставшимися отварными крашеными яйцами, которыми все и так наелись за праздник! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Репчатый лук порезать кубиками.
шаг 2/12
Чеснок мелко порезать.
шаг 3/12
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
шаг 4/12
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
шаг 5/12
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
шаг 6/12
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
шаг 7/12
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
шаг 8/12
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
шаг 9/12
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
шаг 10/12
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
шаг 11/12
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
шаг 12/12
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
Комментарии — 9
Венера Верба
5 лет назад

Я делала углубления и добавляла в ямки сырые яйца, а потом запекала, получается очень круто и красиво! Супер вкусный, супер полезный, я бы назвала его пирог для спортсменов, сплошные белки и витамины!!! фотоотчёт прикрепила!

Наталья Андреева
5 лет назад
Венера Верба,

Венера, спасибо за отзыв! Очень красивый пирог получился!

Наталия
5 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! 🌺🌺🌺

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, отличный пирог)))

Елена
5 лет назад

Наташенька, поздравляю с РД!!!!!😊😘👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Наталья Андреева
5 лет назад
Елена,

Леночка,, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Елена
5 лет назад

Наташа, подскажи, а размер формы для пирога какой?

Наталья Андреева
5 лет назад
Елена,

Лена, 25-26 см

Больше рецептов на edimdoma.ru