+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный пирог «Паскуалина»

Пасхальный пирог «Паскуалина»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое похрустывающее слоеное тесто. А еще у паскуалины очень эффектный разрез! Замечательная идея приготовить такой пирог с оставшимися отварными крашеными яйцами, которыми все и так наелись за праздник! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
501
кКалл
21%
Белки24 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
500 г
9 шт.
1 шт.
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
3 зубчика
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
256779 ed4 square150
256776 ed4 square150
256320 ed4 square150
256319 ed4 square150
256318 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками.
Репчатый лук порезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
На весь экран
шаг 6
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
На весь экран
шаг 7
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
На весь экран
шаг 9
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
На весь экран
шаг 10
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
На весь экран
шаг 11
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.05.2019 16:41:10

Наташа, подскажи, а размер формы для пирога какой?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.05.2019 16:42:35
Елена ,

Лена, 25-26 см

Наталия
Наталия
30.04.2019 10:06:08

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
01.05.2019 20:55:01
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! 🌺🌺🌺

Елена
Елена
30.04.2019 08:16:02

Наташенька, поздравляю с РД!!!!!😊😘👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
01.05.2019 20:54:44
Елена ,

Леночка,, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.04.2019 22:53:00

Наташа, отличный пирог)))

Венера Верба
Венера Верба
29.04.2019 07:59:15

Я делала углубления и добавляла в ямки сырые яйца, а потом запекала, получается очень круто и красиво! Супер вкусный, супер полезный, я бы назвала его пирог для спортсменов, сплошные белки и витамины!!! фотоотчёт прикрепила!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.04.2019 16:09:21
Венера Верба,

Венера, спасибо за отзыв! Очень красивый пирог получился!