+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
48816
5
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный пирог «Паскуалина»

Пасхальный пирог «Паскуалина»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta pasqualina. Пирог получается очень вкусным и весенним: нежная рикотта, куча сезонной свежей зелени и яйца, завернутые в тонкое похрустывающее слоеное тесто. А еще у паскуалины очень эффектный разрез! Замечательная идея приготовить такой пирог с оставшимися отварными крашеными яйцами, которыми все и так наелись за праздник! 

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки24 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
500 г
9 шт.
1 шт.
1 шт.
2 щепотки
1 щепотка
3 зубчика
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук порезать кубиками.
Репчатый лук порезать кубиками.
На весь экран
Чеснок мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
На весь экран
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
На весь экран
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
На весь экран
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
На весь экран
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
На весь экран
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
На весь экран
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
На весь экран
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
На весь экран
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
На весь экран
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Наташа, подскажи, а размер формы для пирога какой?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена,

Лена, 25-26 см

Наталия
Наталия
2 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо! 🌺🌺🌺

Елена
Елена
2 года назад

Наташенька, поздравляю с РД!!!!!😊😘👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Елена,

Леночка,, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Наташа, отличный пирог)))

Венера Верба
Венера Верба
2 года назад

Я делала углубления и добавляла в ямки сырые яйца, а потом запекала, получается очень круто и красиво! Супер вкусный, супер полезный, я бы назвала его пирог для спортсменов, сплошные белки и витамины!!! фотоотчёт прикрепила!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Венера Верба,

Венера, спасибо за отзыв! Очень красивый пирог получился!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.