Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальная сырная пицца

Пасхальная сырная пицца

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это рецепт от известного итальянского повара Паоло Лаццери. Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырную пиццу подают к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежная и вкусная, с приятным сырным вкусом. Я бы ее скорее назвала сырным куличом, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
шаг 2/6
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.
шаг 4/6
Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
шаг 5/6
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
шаг 6/6
Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru