Пасхальная сырная пицца

Пасхальная сырная пицца

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это рецепт от известного итальянского повара Паоло Лаццери. Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит его бабушке. Сырную пиццу подают к праздничному столу с различными региональными колбасками. Пицца получается очень нежная и вкусная, с приятным сырным вкусом. Я бы ее скорее назвала сырным куличом, а не пиццей. В оригинальном рецепте используется 2 вида муки: мука типа 00 и мука манитоба, я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории639кКал
    26.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
    Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
  • Шаг 2 Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
    Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.
    В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить еще на 20–25 минут.
  • Шаг 4 Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
    Затем ввести растопленный смалец, вымесить. Тесто будет липким. Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
    Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до готовности 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  • Шаг 6 Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.
    Дать готовой пицце настояться в течение 3–4 дней перед подачей, так она будет вкуснее.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий