Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.    Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты.
шаг 2/7
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
шаг 3/7
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
шаг 4/7
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
шаг 5/7
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
шаг 6/7
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
шаг 7/7
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Комментарии — 14
Оксана Чуб
4 года назад

Люблю рёбрышки,а с барбекю вообще супер! 😃

Julija Liachoviciene
4 года назад

Recept super, gotovili uze neskolko raz 😉

Aleks
4 года назад

Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

gapapolya
4 года назад
Aleks,

Спасибо за голос!💗

Т
4 года назад

Сплошной соблазн! 🙋

gapapolya
4 года назад
Т,

Благодарю за поддержку рецепта!💗

Мальва
4 года назад

Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

gapapolya
4 года назад
Мальва,

спасибо большое за голос рецепту💗

Мальва
4 года назад
gapapolya,

Рада поддержать)))🌞🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru