Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.   

Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории920кКал
    38.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты.
    Подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2 Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
    Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
  • Шаг 3 В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
    В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
  • Шаг 4 В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
    В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
  • Шаг 5 Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
    Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
  • Шаг 6 Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
    Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
  • Шаг 7 Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
    Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • НАТАЛИ

     Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐

    • Наталия

       Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Мальва

         Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

        • Т

           Сплошной соблазн! 🙋

          • Aleks

             Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

            Оставить комментарий