+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.   

Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
919
кКалл
39%
Белки41 г
Жиры81 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
1 шт.
5 долек
1 звездочка
1 шт.
5 шт.
10 шт.
Для соуса барбекю
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
На весь экран
шаг 5
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
На весь экран
шаг 6
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «Гриль».
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «Гриль».
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
22.05.2019 17:26:19

Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐

gapapolya
gapapolya
22.05.2019 18:09:15
НАТАЛИ,

Спасибо Наташа, давно что то не вижу тебя, на сайте, ты в отпуске?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.05.2019 08:04:07
gapapolya,

если бы в отпуске... работу работаю... набегами тут😀

Мальва
Мальва
21.05.2019 07:49:45

Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

gapapolya
gapapolya
21.05.2019 19:18:30
Мальва,

спасибо большое за голос рецепту💗

Мальва
Мальва
22.05.2019 07:52:38
gapapolya,

Рада поддержать)))🌞🌷

Наталия
Наталия
21.05.2019 08:09:32

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

gapapolya
gapapolya
21.05.2019 19:20:06
Наталия,

Спасибо большое!

Aleks
Aleks
20.05.2019 19:33:52

Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

gapapolya
gapapolya
21.05.2019 19:19:52
Aleks ,

Спасибо за голос!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2019 00:44:29

Сплошной соблазн! 🙋

gapapolya
gapapolya
21.05.2019 19:19:12
ТатьянаS,

Благодарю за поддержку рецепта!💗

Показать еще комментарии