Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24551
2
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
18867
2
Реклама
Рецепт дня

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребрышки барбекю
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.   

Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.

Пищевая ценность порции

919
кКал
39%
Белки41 г
Жиры81 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 головка
1 шт.
5 долек
1 звездочка
1 шт.
5 шт.
10 шт.
Для соуса барбекю
50 мл
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию.


На весь экран

# шаг 3/7

В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/7

В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40).


На весь экран

# шаг 5/7

Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок.


На весь экран

# шаг 6/7

Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой.


На весь экран

# шаг 7/7

Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташа, давно что то не вижу тебя, на сайте, ты в отпуске?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

если бы в отпуске... работу работаю... набегами тут😀

Мальва
Мальва
5 лет назад

Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Мальва,

спасибо большое за голос рецепту💗

Мальва
Мальва
5 лет назад
gapapolya,

Рада поддержать)))🌞🌷

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Aleks,

Спасибо за голос!💗

Т
Т
5 лет назад

Сплошной соблазн! 🙋

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Т,

Благодарю за поддержку рецепта!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.