
Свиные ребрышки барбекю
Описание рецепта
Авторство данного рецепта принадлежит шеф-повару Илье Лазерсону. Испробовав множество рецептов, остановилась на данном варианте. Это достаточно простой и сравнительно быстрый способ приготовления, а результат получается вполне достойный. Благодаря необычному способу приготовления мясо остается сочным, пропитывается ароматом специй. Соус придает пикантный, сладковатый, в меру острый вкус и чудесную золотистую глянцевую корочку.
Замаринованные ребра запекаются на решетке. Ну а если погода не радует солнечными денечками, их вполне можно запечь на противне в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра2кг
- соевый соус2ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- чеснок1головка
- лук репчатый1шт.
- имбирь5долька
- бадьян1звездочка
- кардамон зерна1шт.
- гвоздика5шт.
- перец горошком10шт.
- Для соуса барбекю
- растительное масло50мл
- соевый соус3ст. л.
- сольпо вкусу
- мед1ст. л.
- соус чили0.5ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- томатный соус3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории920кКал38.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. - Шаг 2
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2–3 ребрышка на порцию. - Шаг 3
В кастрюлю влить воду. Добавить репчатый лук, чеснок, несколько ломтиков имбиря, черный перец горошком, гвоздику, кардамон и бадьян. Влить соевый соус, посолить, всыпать сахар и довести до кипения. - Шаг 4
В кипящий бульон выложить подготовленное мясо и варить до полуготовности на среднем огне (приблизительно минут 40). - Шаг 5
Для соуса барбекю в миске смешать томатный соус, растительное масло, мед, соевый соус, острый перец, сухой чеснок. - Шаг 6
Доведенное до полуготовности мясо выложить из бульона на решетку или противень, застеленный фольгой. - Шаг 7
Каждый кусочек обильно смазать подготовленным соусом барбекю. Запекать мясо до красивой карамельной корочки. О готовности ребер подскажет легко отходящее от костей мясо. Для запекания ребер в духовке потребуется минут 40 времени при температуре 190–200°C. За 15 минут до готовности подключить функцию «гриль».
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение


















Комментарии
7Ой какие они румяные и аппетитные... так и хочется съесть их😀😋👍 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏💐
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Замечательный рецепт, очень вкусно😋🌞)))
Сплошной соблазн! 🙋
Хороший рецепт и отличные фото-как открытки!Супер👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️