Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый кебаб с гранатовым соусом

Луковый кебаб с гранатовым соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сочный и вкусный луковый кебаб — одно из колоритных  блюд Турции. Неповторимый вкус кебабам придает гранатовый соус. Я готовила в духовке, но луковый кебаб можно запечь на барбекю или на мангале, закрепив луковки между решеток. С дымком он станет еще вкуснее и душистее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить фарш для кебабов из баранины, одной луковицы, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать, отбить. Небольшие луковицы (10 шт.) хорошо помыть. От шелухи не чистить.
шаг 2/5
У луковиц срезать носик и верхушку, вырезать сегмент, не прорезая насквозь.
шаг 3/5
От фарша отделить небольшие шарики и поместить в вырезанное место в луке. Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30–40 минут при температуре 190–200°C.
шаг 4/5
Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.
шаг 5/5
Вытащить форму из духовки, полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, любимым соусом, овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru