Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий бургер с котлетой

Хрустящий бургер с котлетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Бургер — это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме: булочка, которую разрезают пополам и наполняют обжаренной на гриле котлетой, свежими или маринованными овощами и заправкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.
шаг 2/11
Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.
шаг 3/11
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).
шаг 4/11
Куриное филе нарезать кусочками.
шаг 5/11
К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.
шаг 6/11
На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.
шаг 7/11
Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.
шаг 8/11
На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.
шаг 9/11
Закрываем бургер верхней частью булочки.
шаг 10/11
Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!
шаг 11/11
У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Aleks
4 года назад

Хороший рецепт!👍🏻

olga
4 года назад
Aleks,

Алекс, спасибо!🎈

Наталия
4 года назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с очередным заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
4 года назад
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!🍒🍓🍇

vika.avramenko.92
4 года назад

Очень легкий и понятны рецепт, как то надо приготовить. Правда такой бургер за раз и не укусишь, надо разрезать 😁

olga
4 года назад
vika.avramenko.92,

Добрый день! Все зависит от размера булочек и котлет.
Бургер – это такой творческий бутерброд. Все, что угодно, лишь бы соблюдался принцип разрезанной булки и вкусной начинки.😊

Больше рецептов на edimdoma.ru