+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хрустящий бургер с котлетой

Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
128016 ed4 square100
Хрустящий бургер с котлетой
Хрустящий бургер с котлетой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бургер — это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме: булочка, которую разрезают пополам и наполняют обжаренной на гриле котлетой, свежими или маринованными овощами и заправкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки19 г
Жиры13 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для булочек
5 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
5 листьев
Для куриных котлет
250 г
60 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для маринования репчатого лука
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.
У булочек срезать верх и чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы можно было положить котлету.
На весь экран
шаг 2
Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.
Мякоть двух булочек положить в миску с молоком (60–100 мл). Затем мякоть отжать, молоко вылить. Я отжимала через сито.
На весь экран
шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Затем отправить лук в миску, добавить сахар, уксус и кипяток. Отставить миску с луком в сторону мариноваться, через 15 минут маринад слить, лук охладить. Огурец (свежий или маринованный) и помидор нарезать кружочками (по 5 шт.).
На весь экран
шаг 4
Куриное филе нарезать кусочками.
Куриное филе нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 5
К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.
К куриному филе добавить чесночную приправу (маринад), очищенный и натертый на средней терке картофель (небольшой клубень, 1 шт.), выжатую мякоть 2 булочек, приправу для курицы (сухую смесь), перец молотый, соль и сливочное масло. Масло добавляю, чтобы котлета не была сухой, т. к. в фарше куриная грудка. Выкладываем фарш в чашу блендера и перемалываем. Или можно куриную массу мелко порубить ножом. Формируем из фарша котлеты, размер — по диаметру отверстия в булке.
На весь экран
шаг 6
На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.
На разогретом растительном масле (или на гриле, если вы на пикнике) жарим котлеты с двух сторон. Я жарила дома на сковороде.
На весь экран
шаг 7
Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.
Отверстие и крышку (внутри) булочек смазать чесночной приправой (маринадом) и отправить в духовку или в тостер, подсушить и подрумянить. Если на природе, то на гриле.
На весь экран
шаг 8
На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.
На дно подсушенной булочки кладем по 1 ч. л. любимого кетчупа. Затем — листик зеленого салата, маринованный лук, огурчик, котлету, помидор, кетчуп и маринованный лук.
На весь экран
шаг 9
Закрываем бургер верхней частью булочки.
Закрываем бургер верхней частью булочки.
На весь экран
шаг 10
Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!
Бургеры готовы! Они получились хрустящие, сочные, сытные, ароматные и очень вкусные!
На весь экран
шаг 11
У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!
У меня готовый чесночный маринад (приправа). Если его нет, можно приготовить и заменить покупной: прессованные зубчики чеснока (2–3 шт.) + 3–4 ст. л. растительного масла + 1 ч. л. кетчупа, сок лимона и соль, щепотка сахара; все хорошо растереть в ступке. Можно добавить остренькие пряности (смесь перцев) или перчик чили — это смесь на 5 булочек. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
vika.avramenko.92
vika.avramenko.92
05.06.2019 13:35:56

Очень легкий и понятны рецепт, как то надо приготовить. Правда такой бургер за раз и не укусишь, надо разрезать 😁

olga
olga
05.06.2019 14:45:04
vika.avramenko.92,

Добрый день! Все зависит от размера булочек и котлет.
Бургер – это такой творческий бутерброд. Все, что угодно, лишь бы соблюдался принцип разрезанной булки и вкусной начинки.😊

Наталия
Наталия
03.06.2019 08:14:03

Олечка😘, от всей души поздравляю с очередным заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

olga
olga
03.06.2019 09:47:14
Наталия,

Наташа, большое Спасибо!🍒🍓🍇

Aleks
Aleks
02.06.2019 14:00:52

Хороший рецепт!👍🏻

olga
olga
02.06.2019 14:35:10
Aleks ,

Алекс, спасибо!🎈