Рецепт
Главная»Рецепты»
Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хлеб берите такой, какой вам нравится. Во Франции я много раз ела крок-мадам и крок-месье, приготовленные с деревенским хлебом, и это — самый вкусный вариант, но готовят и с обычным белым хлебом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
шаг 2/13
Вновь разогреть духовку до 200°С.
шаг 3/13
Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
шаг 4/13
В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
шаг 5/13
Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
шаг 6/13
Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
шаг 7/13
Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
шаг 8/13
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
шаг 9/13
На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
шаг 10/13
Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
шаг 11/13
Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
шаг 12/13
Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
шаг 13/13
Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
Комментарии — 3
colob5
4 года назад

Подскажите пожалуйста- свекла - это уже вариации классического рецепта? Что должно быть в начинке по обычаю?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
colob5,

добрый день! По ссылке вы сможете просмотреть классический рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/10193-krok-madam

colob5
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru