+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Брускетта из цукини со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
17421
0
Реклама

Крок-мадам

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

Пищевая ценность блюда

2212
кКал
94%
Белки105 г
Жиры182 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
26 %
35 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
3 шт.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
4 ч. л.
40 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
На весь экран
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На весь экран
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
На весь экран
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
На весь экран
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
На весь экран
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
Галина
9 лет назад

Юля, видя с каким удовольствием Вы это готовите, уже понятно что вкусно. А попробовав, убедилась еще раз.Здорово.

marina182004
marina182004
9 лет назад

вкуснятинка+55555

Цветана
Цветана
9 лет назад

Прелесть,уже хочу... и +5

Лариса
Лариса
10 лет назад

Вкусно, мягинько и сытно.

Keира
Keира
10 лет назад

Очень-очень вкусно! я приготовила на завтрак, правда не с ветчиной, а с шотланским бекономи и с Дижонской горчицей, и с кунжутными булочками - замечательно!

Показать еще комментарии

Крок-мадам — это очень интересный бутерброд, который можно приготовить на завтрак или ланч. Нарезаем батон ломтиками средней толщины, взбиваем в миске 2 яйца с 2 ст. л. молока, солим и перчим.  Намазываем каждый кусочек батона сначала сливочным маслом, а потом — тонким слоем горчицы, сверху на батон выкладываем пару тонких пластинок сыра, покрываем их ломтиком вареной ветчины, сверху снова кладем сыр и накрываем вторым кусочком батона. А теперь обрезаем с сэндвича крок-мадам излишки ветчины и сыра, чтобы он выглядел красивым и аккуратным.

Замачиваем крок-мадам с каждой стороны в яйце и обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. В это время жарим на другой сковороде одно яйцо, чтобы сохранился желток, и выкладываем его на готовый сэндвич. Существует множество разных рецептов бутерброда крок-мадам, и вы можете разнообразить его по своему вкусу. В конце - концов, теперь вы знаете, как приготовить классический крок-мадам, а все остальное — результат вашего вдохновения!