Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крок-мадам

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

Пищевая ценность блюда

2212
кКал
94%
Белки105 г
Жиры182 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
26 %
35 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
3 шт.
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
4 ч. л.
40 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.


На весь экран
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.


На весь экран
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.


На весь экран
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.


На весь экран
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.


На весь экран
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.


На весь экран
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
Галина
12 лет назад

Юля, видя с каким удовольствием Вы это готовите, уже понятно что вкусно. А попробовав, убедилась еще раз.Здорово.

marina182004
marina182004
12 лет назад

вкуснятинка+55555

Цветана
Цветана
12 лет назад

Прелесть,уже хочу... и +5

Лариса
Лариса
13 лет назад

Вкусно, мягинько и сытно.

Keира
Keира
13 лет назад

Очень-очень вкусно! я приготовила на завтрак, правда не с ветчиной, а с шотланским бекономи и с Дижонской горчицей, и с кунжутными булочками - замечательно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.