+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с креветками-мисо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
8608
0
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
10236
0
Русский бутерброд с сельдью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
29105
1
Реклама
Реклама
Реклама

Крок-мадам

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
3 шт.
2 шт.
2 шт.
40 г
2 ст. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
На весь экран
шаг 2
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Галина
Галина
02.10.2011 22:48:44

Юля, видя с каким удовольствием Вы это готовите, уже понятно что вкусно. А попробовав, убедилась еще раз.Здорово.

marina182004
marina182004
15.09.2011 15:28:59

вкуснятинка+55555

Цветана
Цветана
23.07.2011 18:04:30

Прелесть,уже хочу... и +5

Лариса
Лариса
04.04.2011 14:20:51

Вкусно, мягинько и сытно.

Keира
Keира
12.09.2010 12:40:24

Очень-очень вкусно! я приготовила на завтрак, правда не с ветчиной, а с шотланским бекономи и с Дижонской горчицей, и с кунжутными булочками - замечательно!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Крок-мадам — это очень интересный бутерброд, который можно приготовить на завтрак или ланч. Нарезаем батон ломтиками средней толщины, взбиваем в миске 2 яйца с 2 ст. л. молока, солим и перчим.  Намазываем каждый кусочек батона сначала сливочным маслом, а потом — тонким слоем горчицы, сверху на батон выкладываем пару тонких пластинок сыра, покрываем их ломтиком вареной ветчины, сверху снова кладем сыр и накрываем вторым кусочком батона. А теперь обрезаем с сэндвича крок-мадам излишки ветчины и сыра, чтобы он выглядел красивым и аккуратным.

Замачиваем крок-мадам с каждой стороны в яйце и обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. В это время жарим на другой сковороде одно яйцо, чтобы сохранился желток, и выкладываем его на готовый сэндвич. Существует множество разных рецептов бутерброда крок-мадам, и вы можете разнообразить его по своему вкусу. В конце - концов, теперь вы знаете, как приготовить классический крок-мадам, а все остальное — результат вашего вдохновения!