+ 1000
+ 1000

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой
Подготовка
30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб берите такой, какой вам нравится. Во Франции я много раз ела крок-мадам и крок-месье, приготовленные с деревенским хлебом, и это — самый вкусный вариант, но готовят и с обычным белым хлебом.

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки53 г
Жиры61 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
200 г
1 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для яичницы
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
На весь экран
Вновь разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
На весь экран
В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
На весь экран
Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
На весь экран
Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
На весь экран
Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
На весь экран
На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
На весь экран
Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
На весь экран
Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
На весь экран
Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
На весь экран
Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
colob5
colob5
1 год назад

Подскажите пожалуйста- свекла - это уже вариации классического рецепта? Что должно быть в начинке по обычаю?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
colob5,

добрый день! По ссылке вы сможете просмотреть классический рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/10193-krok-madam

colob5
colob5
1 год назад