+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой

Крок-мадам с соусом бешамель и запеченной свеклой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб берите такой, какой вам нравится. Во Франции я много раз ела крок-мадам и крок-месье, приготовленные с деревенским хлебом, и это — самый вкусный вариант, но готовят и с обычным белым хлебом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
881
кКалл
37%
Белки53 г
Жиры61 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 ст. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
200 г
1 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для яичницы
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
Свеклу очистить и запечь в духовке с паприкой, оливковым маслом и уксусом в течение минут 30 при 180–200°C, проверяя готовность вилкой.
На весь экран
шаг 2
Вновь разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 3
Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Хлеб поджарить на сковороде-гриль до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
В сотейнике соединить сливочное масло с мукой. Обжаривать 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы образовалась густая золотистая масса.
На весь экран
шаг 5
Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
Влить к маслу с мукой молоко, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
Сыр натереть на терке. В соус добавить горчицу и три четверти сыра, все смешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Запеченную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 8
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
На противень, устланный бумагой для выпечки, выложить хлеб. Один кусок сверху смазать соусом бешамель.
На весь экран
шаг 9
На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
На этот же кусок выложить слой свеклы и слой козьего сыра.
На весь экран
шаг 10
Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
Вторым куском хлеба накрыть первый. Смазать сэндвич сверху бешамелем и посыпать оставшимся сыром. Убрать в духовку под гриль на 2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
Сковороду разогреть с оливковым и сливочным маслом. Пожарить яичницу-глазунью.
На весь экран
шаг 12
Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
Запеченный бутерброд выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
Разрезать его пополам, на каждую половину выложить по одному жареному яйцу и посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
colob5
colob5
08.06.2019 14:43:27

Подскажите пожалуйста- свекла - это уже вариации классического рецепта? Что должно быть в начинке по обычаю?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10.06.2019 11:51:37
colob5,

добрый день! По ссылке вы сможете просмотреть классический рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/10193-krok-madam

colob5
colob5
11.06.2019 19:34:00