Рецепт
Главная»Рецепты»
Буйабес — суп французских рыбаков

Буйабес — суп французских рыбаков

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на помощь приходят продукты глубокой заморозки ТМ «Капитан Вкусов».  Для своего супа я выбрала креветки, мидии и белую рыбу от ТМ «Капитан Вкусов».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты для супа.
шаг 2/6
Лук нарезать колечками, чеснок измельчить.
шаг 3/6
Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа.
шаг 4/6
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры.
шаг 5/6
Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты.
шаг 6/6
Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.
Комментарии — 5
Aleks
4 года назад

Круто!👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ирина
4 года назад

Это очень вкусно🤤😍

Galina Morozova
4 года назад

Странный рецепт. Этот супчик должен быть насыщенного желтого цвета. Его так и называют-желтый суп. В этом рецепте ничего желтого...

gapapolya
4 года назад
Galina Morozova,

Ну прямо таки странный? Добавьте больше шафрана, будет желтее))) Желтый суп? Не слышала. Чаще встречается под названием марсельская уха. Может вы имеете ввиду руй с которым он подается на багете.

Георгий Громов
4 года назад

Хорошо такой на курином бульоне.

Больше рецептов на edimdoma.ru