Буйабес — суп французских рыбаков

Буйабес — суп французских рыбаков

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на помощь приходят продукты глубокой заморозки ТМ «Капитан Вкусов». 

Для своего супа я выбрала креветки, мидии и белую рыбу от ТМ «Капитан Вкусов».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для супа.
    Подготовить продукты для супа.
  • Шаг 2 Лук нарезать колечками, чеснок измельчить.
    Лук нарезать колечками, чеснок измельчить.
  • Шаг 3 Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа.
    Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа.
  • Шаг 4 В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры.
    В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры.
  • Шаг 5 Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты.
    Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты.
  • Шаг 6 Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.
    Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ГГ

     Хорошо такой на курином бульоне.

    • Galina  Morozova

       Странный рецепт. Этот супчик должен быть насыщенного желтого цвета. Его так и называют-желтый суп. В этом рецепте ничего желтого...

      • Ирина

         Это очень вкусно🤤😍

        • Aleks

           Круто!👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

          Оставить комментарий