
Буйабес — суп французских рыбаков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на помощь приходят продукты глубокой заморозки ТМ «Капитан Вкусов».
Для своего супа я выбрала креветки, мидии и белую рыбу от ТМ «Капитан Вкусов».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зубатка ТМ «Капитан Вкусов»100г
- креветки ТМ «Капитан Вкусов»200г
- мидии в раковинах ТМ «Капитан Вкусов»12шт.
- лук зеленый2стебель
- чеснок1зубчик
- помидоры черри6шт.
- перец черныйпо вкусу
- апельсиновая цедра1щепотка
- тимьян свежий2веточка
- лавровый лист1лист
- укроп свежий1веточка
- вода500мл
- шафран1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для супа. - Шаг 2
Лук нарезать колечками, чеснок измельчить. - Шаг 3
Помидоры черри нарезать на четвертинки, измельчить зелень укропа. - Шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и помидоры. - Шаг 5
Влить воду, выложить мидии, веточки тимьяна, лавровый лист и зелень укропа. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. - Шаг 6
Затем отправить в кастрюлю креветки и рыбу. Посолить, поперчить, всыпать цедру апельсина и шафран. Варить еще 7–10 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
4Хорошо такой на курином бульоне.
Странный рецепт. Этот супчик должен быть насыщенного желтого цвета. Его так и называют-желтый суп. В этом рецепте ничего желтого...
Это очень вкусно🤤😍
Круто!👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️